Исламизация Азербайджана-реальность или миф

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 150791
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 11479 раз
Поблагодарили: 16349 раз

Re: Исламизация Азербайджана-реальность или миф

#71 Сообщение smersh70 » 29 апр 2016, 13:11


Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 150791
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 11479 раз
Поблагодарили: 16349 раз

Re: Исламизация Азербайджана-реальность или миф

#72 Сообщение smersh70 » 30 ноя 2017, 23:16

smersh70 писал(а):По его словам, сотрудниками МВД, прокуратуры и органов госбезопасности в поселке проводятся оперативно-розыскные и профилактические меры для полного обеспечения общественной безопасности.
ну вот ,образумели товарищей как надо :) когда работают госуд органы,никаие там иранцы не страшны с их аятоллой ;)
Изображение
«До 2015 года образование в Нардаране было на нуле. Нардаранцы всегда были против получения образования их детьми. Девочек они вообще не пускали на уроки. Родители малолетних детей брали с собой на разного рода религиозные церемонии, но не пускали в школу. Сегодня же ситуация в корне изменилась». Об этом в интервью АПА сказал начальник Управления полиции Сабунчинского района, участник Нардаранской операции, полковник полиции Эльдар Ильясов.
Он сказал, что полиция в Нардаране занимается не только обеспечением безопасности, но и интересуется семьями, в которых дети уклоняются от получения образования: «В результате проводимой пропагандистской работы в 2016 году 55 учащихся, большинство из которых девочки, были возвращены в школу. В 2017 году же из 23 уклонившихся от образования детей 20 были возвращены в школу. Оставшиеся три же пошли в другие школы по новому месту жительства. Сегодня в Нардаранской школе посещаемость 100%».

По словам начальника полиции, в прежние годы жители Нардарана уклонялись от воинской обязанности: «В этом поселке никто из молодежи не шел служить в армию. В результате принятых мер в 2016 году из 765 уклонившихся от воинской обязанности лиц была обеспечена служба в армии 761. В этом же году из 660 призывников 620 пошли служить в армию.

Жители Нардарана до 2015 года не платили за коммунальные услуги. В результате профилактических мероприятий в 2016 году государству было выплачено 43 тысячи 608 манатов, в этом же году – 13 тысяч 819 манатов (всего 54 тысячи 427 манатов).

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 150791
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 11479 раз
Поблагодарили: 16349 раз

Re: Исламизация Азербайджана-реальность или миф

#73 Сообщение smersh70 » 16 июл 2018, 00:19

Гасить надо этих бородачей :violence-hammer: :violence-stickwhack:
Изображение
В Сумгаите задержаны 18 членов радикальной оппозиции и религиозных групп, сообщили в правоохранительных органах.
15 июля 2018 года в результате операции, решительно и профессионально проведенной правоохранительными органами, в Сумгаите были задержаны 18 членов радикальных религиозных групп и поддерживающие их активисты радикальной оппозиции.
По информации, поступившей в правоохранительные органы, управляемые из заграницы радикалы хотели повторить в Сумгаите события, происшедшие в Гяндже, беспорядками и противостоянием планировали нарушить общественно-политическую стабильность.
Поступившая информация была тщательно проанализирована, при помощи специальных мероприятий связи радикалов были отслежены и планы полностью раскрыты, и только после этого было принято решение о проведении задержаний этих радикалов.
В правоохранительных органах сообщают, что в настоящее время операция продолжается.
Напомним, что на совещании с руководителями правоохранительных органов президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что каждый причастный к этим событиям будет привлечен к ответственности и ответит перед справедливым судом.

только там и никак не иначе :clap:
Изображение
Против 30-летнего Беюккишиева Рашада Мамедали оглу, который 10 июля при попытке нарушения общественного порядка в Гяндже убил сотрудника полиции, напав на него с тупым и колюще-режущим предметами, были проведены оперативные мероприятия, сообщили в МВД Азербайджана.

В селе Моранлы Шамкирского района при задержании Р.Беюкккишиев оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, открыв по ним огонь. При попытке применить против сотрудников полиции ручную гранату Р.Беюккишиев был уничтожен отрядом спецназа МВД «Aslanlar», прибывшим из Баку.
В сообщении МВД говорится, что ранее Р.Беюккишиев отбыл тюремный срок за убийство родной матери, а после отбытия наказания уехал в Россию.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 150791
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 11479 раз
Поблагодарили: 16349 раз

Re: Исламизация Азербайджана-реальность или миф

#74 Сообщение smersh70 » 29 авг 2018, 21:59

Неймется некоторым товарищам получить свинца в лоб :shifty:
То салавиты на севере,то иранские шииты на западе....Конец как всегда один-на тот свет :think:
► Показать
Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджана провела спецоперацию, в ходе которой был уничтожен член радикально-экстремистской группировки, планировавший теракты в северных районах страны. Об этом сообщает центр по связям с общественностью СГБ.

Поступившая информация о том, что Наджафов Низами Адиль оглу приобрел оружие и взрывчатые вещества, была подтверждена в результате проведенных расследований, после чего сотрудники СГБ и прокуратуры приступили к неотложным мероприятиям.

В результате операции по обезоруживанию и привлечению к ответственности Низами Наджафова, которая прошла 28 августа в Хачмазском районе, преступник отказался сдаться и оказал вооруженное сопротивление, открыв стрельбу из автомата.
В результате применения сотрудниками СГБ ответного огня из служебного оружия Низами Наджафов был уничтожен.

Во время осмотра места происшествия рядом с телом Низами Наджафова был обнаружен автомат АКСУ, боеприпасы к нему, а также взрывное устройство, изготовленное кустарным способом.

По факту продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Pankrac
партизан
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 09 июн 2020, 16:02

Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 459 раз

Re: Исламизация Азербайджана-реальность или миф

#75 Сообщение Pankrac » 16 окт 2020, 16:48

Изображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 150791
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 11479 раз
Поблагодарили: 16349 раз

Re: Исламизация Азербайджана-реальность или миф

#76 Сообщение smersh70 » 13 дек 2023, 17:28

Поклонники секты Афтафа :)
Именно в массе своей писали в соцсетях типа пачему? Русские в ханкенди, фсе пропало и так далее


В Азербайджане начался судебный процесс по уголовному делу еще одной группы лиц (13 человек), намеревавшихся создать государство «Кериме» (религиозное государство, управляемое по законам шариата - прим.ред.)
Как сообщает АПА, на заседании, состоявшемся в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Новруза Керимова, были уточнены анкетные данные обвиняемых.
Потерпевшими по делу признаны бывший министр образования Мисир Марданов и руководитель Real TV Миршахин Агаев.
Напомним, что в апреле текущего года сотрудники Министерства внутренних дел, Службы государственной безопасности и Генеральной прокуратуры провели совместные специальные комплексные оперативные мероприятия с целью предотвращения преступных деяний по дестабилизации обстановки в стране, которые планировала группа завербованных путем религиозной пропаганды лиц в обмен на финансовое вознаграждение со стороны спецслужб Ирана.

В результате было установлено, что проживающие в Иране и сотрудничавшие со спецслужбами этой страны Руфулла Ахундзаде и Бахтияр Байрамов завербовали жителя Тертерского района Арифа Джумшудова и, пообещав ему заманчивые условия, дали поручение сформировать «группу сопротивления» с целью организации вооруженных беспорядков и захвата власти в стране, а также создания путем насильственного изменения Конституции Азербайджанской Республики государства «Кериме», управляемого по законам шариата.

Ариф Джумшудов привлек к этой работе своих знакомых, пропагандирующих религиозный радикализм – Тарзана Гарашева, Санана Мамедова, Хагани Мамедова и Игбала Ахундова. На тайных собраниях, которые регулярно устраивались у него дома, А.Джумшудов передал этим лицам инструкции Руфуллы Ахундзаде и Бахтияра Байрамова. Члены группировки приняли меры по привлечению других лиц и сообщили об этом Руфулле Ахундзаде.

Кроме того, Руфулла Ахундзаде, привлекший к сотрудничеству жителя Баку Анара Исаева, поручил и ему сформировать «группу сопротивления» для создания государства «Кериме» путем организации беспорядков на территории страны.

Руфулла Ахундзаде познакомил Анара Исаева с Арифом Джумшудовым для организации совместной работы, пообещав высокий финансовый доход, оружие и всю другую необходимую поддержку.
Задержанные, представляясь в обществе «религиозными деятелями», выполняли поступающие из-за рубежа инструкции, чтобы нанести ущерб сложившимся в Азербайджане традициям толерантности, пропагандировали Иран и религиозный радикализм в социальных сетях и на церемониях, где наблюдалось массовое скопление людей.
В то же время члены банды организовали продажу наркотических средств, целенаправленно отправляемых из Ирана, и направляли полученную огромную выручку на пропаганду религиозного радикализма и финансирование иной подрывной деятельности в Азербайджане.
Согласно обвинению, виновными по делу признаны Юсиф Мирзоев, Эльвин Джафаров, Эльгюн Агаев, Магеррамали Мусаев, Гусейн Гусейнзаде, Савалан Гусейнли, Этибар Мамедзаде, Мир Васид Алиев, Ильхам Шихалиев, Фаиг Зейналов, Илькин Багиров, Вугар Мадатов и Руслан Алиев.
Им предъявлено обвинение по статье 278.2 Уголовного кодекса (совершение действий, направленных на насильственное изменение конституционного строя Азербайджанской Республики, в том числе его светского характера или на нарушение территориальной целостности, либо на насильственный захват власти, на почве религиозной вражды, религиозного радикализма или религиозного фанатизма).

Ответить

Вернуться в «Азербайджанская политика»