🗣Мальчик: Если вы заключаете мир, зачем тогда покупаете оружие?
🦶 Никол Пашинян: Ну, я же говорил: потому что страна, у которой нет боеспособной армии, может стать соблазном для агрессии. Вот по этой причине — чтобы защищаться.
🗣Мальчик: А вы говорите, что сыновья Самвела Карапетяна, Царукяна и Кочаряна не служили. А вы сами служили?
🦶 Никол Пашинян: Я не служил, потому что два моих старших брата уже отслужили. В 1991 году был такой закон: третий ребёнок в семье не идёт в армию. То есть в установленном законом порядке государство освободило меня от службы. Но мой сын — служил.
🗣Мальчик: А по какому тогда праву вы обвиняете их, если сами даже не служили?
🦶 Никол Пашинян: Потому что меня не взяли в армию на законных основаниях — государство по закону меня освободило. Не то чтобы я сам не пошёл, меня просто не призвали. А их сыновья либо вообще не стояли на учёте, либо освобождались под разными ложными предлогами.
🗣Мальчик: Вы также оскорбляете разных политических деятелей и народ.
🦶 Никол Пашинян: Я не могу оскорблять народ. Народ — мой работодатель, народ — мой господин. Как я могу оскорблять народ?
🗣Мальчик: Но я часто смотрю новости, там именно это и говорят.
🦶 Никол Пашинян: Тебе показывают фейковые новости, говорят неправду. Ты можешь смотреть разные источники и сравнивать.