КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 153663
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11804 раза
Поблагодарили: 16484 раза
Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Нахичеванские грибы.
Зажарил правильно, а вот на шашлык не надо, лучше цельным гриб поставить на уголь, но головкой вниз.
Через некоторое время у стебля появится сок, с которым можно выпить литр водки
Зажарил правильно, а вот на шашлык не надо, лучше цельным гриб поставить на уголь, но головкой вниз.
Через некоторое время у стебля появится сок, с которым можно выпить литр водки
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 153663
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11804 раза
Поблагодарили: 16484 раза
- Нано
- партизан
- Сообщения: 5115
- Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09
-
Благодарил (а): 980 раз
Поблагодарили: 1868 раз
Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Azebaycan daglarinda qurudulmush shirin xurma
Cухофрукт сладквя хурма которая сушена в горах Азербайджана
Cухофрукт сладквя хурма которая сушена в горах Азербайджана
Если хочешь быть сильным, научись сражаться один.
Лучшая битва та, которой не было.
Будь требователен к себе и снисходителен к другим.
Учи законы как про, что-б ты мог нарушатъ их как артист.
Народ победителъ 30 летний войны.
Лучшая битва та, которой не было.
Будь требователен к себе и снисходителен к другим.
Учи законы как про, что-б ты мог нарушатъ их как артист.
Народ победителъ 30 летний войны.
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 153663
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11804 раза
Поблагодарили: 16484 раза
Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Фантастический вкусный люля-кебаб рецепт приготовления из баранины на шампурах
Люля-кебаб – восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлеток из баранины. Жарят люля-кебаб на шампурах.
Продукты (на 8 порций)
Люля-кебаб – восточное мясное блюдо в виде продолговатых котлеток из баранины. Жарят люля-кебаб на шампурах.
Продукты (на 8 порций)
- Баранина - 1 кг
- Сало (курдючное или почечное) - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки
- Зира - 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый - 1 ч. ложка
- Взять парное мясо (лопаточную часть или от бедра), очистить от жира, жил и пленок и очень мелко порубить сечкой на деревянной поверхности в фарш.
- С курдючного сала срезать сухую пленку, затем нарезать острым ножом, сначала соломкой, а потом до размеров рисового зерна.
- Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками.
- Смешать мясо, сало и лук, посолить, добавить чёрного перца и, по желанию, зиру и кориандр. Хорошо вымешать фарш. Затем фарш обязательно около 5 мин. отбивают – поднимают и снова бросают в миску.
- Смочить руки водой, взять кусок фарша, слепить из него продолговатую котлету и нанизать ее на шампур, расправляя по всей длине.
- Жарить люля-кебаб на довольно жарких углях, до золотисто-коричневого цвета на поверхности и розово-серого цвета внутри.
- Настоящий правильный люля-кебаб готов. Приятного аппетита!
-
- Новобранец
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 10 сен 2024, 14:21
Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
Мне больше по душе наша родная кухня
Люблю делать крабовый салат классический с огурцом, рекомендую всем новичкам попробовать сделать такое.
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек (можно использовать веганские альтернативы)
1 банка сладкой кукурузы
1 свежий огурец, очищенный и нарезанный
1 морковь, очищенная и нарезанная
1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
200 г варёного картофеля, нарезанного кубиками
2-3 ст. ложки майонеза (веганского или по вашему выбору)
Соль и чёрный перец по вкусу
Несколько веточек укропа для украшения
Приготовление:
Приготовьте рис:
Промойте рис под холодной водой до прозрачности и варите до готовности. После варки дайте ему остыть.
Подготовьте овощи:
Нарежьте варёный картофель и морковь кубиками. Нарежьте огурец и лук мелкими кусочками.
Обработка крабовых палочек:
Нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.
Соберите салат:
В глубокой миске объедините остывший рис, нарезанные овощи, крабовые палочки и кукурузу.
Заправка:
Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты. При необходимости приправьте солью и чёрным перцем.
Украшение:
Перед подачей украсьте салат свежими веточками укропа.
Люблю делать крабовый салат классический с огурцом, рекомендую всем новичкам попробовать сделать такое.
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек (можно использовать веганские альтернативы)
1 банка сладкой кукурузы
1 свежий огурец, очищенный и нарезанный
1 морковь, очищенная и нарезанная
1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
200 г варёного картофеля, нарезанного кубиками
2-3 ст. ложки майонеза (веганского или по вашему выбору)
Соль и чёрный перец по вкусу
Несколько веточек укропа для украшения
Приготовление:
Приготовьте рис:
Промойте рис под холодной водой до прозрачности и варите до готовности. После варки дайте ему остыть.
Подготовьте овощи:
Нарежьте варёный картофель и морковь кубиками. Нарежьте огурец и лук мелкими кусочками.
Обработка крабовых палочек:
Нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.
Соберите салат:
В глубокой миске объедините остывший рис, нарезанные овощи, крабовые палочки и кукурузу.
Заправка:
Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты. При необходимости приправьте солью и чёрным перцем.
Украшение:
Перед подачей украсьте салат свежими веточками укропа.
- Ifti
- партизан
- Сообщения: 2918
- Зарегистрирован: 21 фев 2012, 17:16
-
Благодарил (а): 937 раз
Поблагодарили: 1462 раза
КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
тут несколько ссылок выложу и уйду работать.
- Ifti
- партизан
- Сообщения: 2918
- Зарегистрирован: 21 фев 2012, 17:16
-
Благодарил (а): 937 раз
Поблагодарили: 1462 раза
КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА
для разнообразия форума.