Как завтракают в разных странах
Завтрак – это важная составляющая дня. Именно от завтра зависит продуктивность нашего дня. Вообще, кухня – это важная структура культуры любой страны. Так давайте узнаем, что предпочитают на завтраки жители разных стран мира.
Италия
На завтрак жители Италии предпочитают не забивать живот калориями. Для них нет ничего лучше, чем чашечка кофе и круассан.
Южная Корея
В Корее существует традиция есть суп, рис и гарниры на завтрак. А что же входит в гарниры? Сырые или маринованные овощи в уксусе или масле, соевый творог, водоросли соленые и зачастую обжаренные, острая квашеная капуста с красным перцем.
Мексика
На завтрак мексиканцы едят то, что осталось со вчерашнего дня. А точнее, они делают кукурузную лепешку с мясной начинкой и острым соусом и не забывают добавить то, что ели вчера.
Австралия
Жители Австралии предпочитают легкий завтрак, который состоит из тоста - веджимайт. Тост состоит из хлеба и соленой пасты.
Испания
И снова тост – пантумака. Это поджаренный тост, предварительно натертый чесноком, с добавлением протертого помидора, соли и оливкового масла.
США
Американцы предпочитают сытный завтрак. Традиционный американский завтрак – яичница с беконом, бобами, свиными колбасками и тостами. Разбавляют завтрак некрепким кофе или соком, зачастую апельсиновым.
Пакистан
Алу Паратха – лепешка, приготовленная из муки грубого помола с картофельной начинкой.
Турция
Жители Турции также предпочитают плотный завтрак. У них не принято на завтрак есть какое-то одно блюдо. На столе можно увидеть сыры, помидоры, огурцы, хлеб, масло, оливки, мед и многое другое. Турецкий завтрак непременно подается с большим количеством чая.
Германия
Немцы на завтрак предпочитают нарезанное холодное мясо и сыр, а также – горячие тосты с джемом или медом.
Колумбия
Чанагуа. Молочный суп с яйцом и зеленью. Этот суп подается с кусочком зачерствевшего хлеба.
Китай
Ютяо. Это просто жареные во фритюре несладкие полоски теста и, конечно же, чай.
Куба
Кубинцы завтракают сладким кофе и хлебом с маслом.
Ирландия
Традиционный ирландский завтрак напоминает завтрак американцев.
Жареные яйца, томаты, запеченные бобы, грибы, тосты, бекон и чашка чая.
Исландия
Хафраграутур. Овсяная каша, приготовленная на воде или молоке, обычно подается с кленовым сиропом, сливочным маслом и фруктами или кефиром.