НЕ соблазняет. Кюфташки и прочее рубленное мясо кроме люляшек я не люблю.
КУХНИ НАРОДОВ МИРА
- Skagen
- партизан
- Сообщения: 3554
- Зарегистрирован: 27 апр 2016, 02:44
-
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 234 раза
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
В действительности всё не так, как на самом деле. Ежи Лец.
КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Вот такая вкусная холодная закуска бастурма
Вырезка свиная - 1.5 кг.
Соль - 1 стакан
Томатная паста "Чумак" - 200 гр.
Мука - 2 ст. лож.
Специи для бастурмы - 3 ст.лож.
Чаман - 1 ст.л.с горкой
Хмели - сунели - 0,5 стакана
Чеснок - 1 больш. головка
Подготавливаем мясо. Зачищаем от лишнего жира. Если кусок не ровный, то обрезаем лишнее. Мясо моем, и высушиваем бумажной салфеткой.На доске делаем подушку из соли, выкладываем на неё мясо и хорошо обкатываем, соли должно быть много. В таком виде мясо кладём в любую ёмкость и оставляем на сутки.
Через сутки мясо хорошо промываем от соли, вытираем бумажным полотенцем. С толстого края мяса отступаем 5-7 см., делаем сквозное отверстие и продеваем шпагат, за который потом будем подвешивать кусок мяса.
В томатную пасту кладём чеснок (выдавить через чеснокодавку), муку. Все специи смешиваем, и так же добавляем к пасте. Делаем однородную массу и обмазываем ей подготовленный кусок мяса. На отдельной доске насыпаем слой хмели – сунели выкладываем на него мясо, и плотно прижимая, обкатываем.
Подвешиваем. Через двое суток проверяем, чтобы паста уплотнилась, но не пересохла. Если паста мягкая, оставляем мясо ещё на сутки-двое подсыхать.
Рекомендую приготовить бастурму по моему рецепту.Уверенна, этот деликатес всегда будет на Вашем праздничном столе!
Вырезка свиная - 1.5 кг.
Соль - 1 стакан
Томатная паста "Чумак" - 200 гр.
Мука - 2 ст. лож.
Специи для бастурмы - 3 ст.лож.
Чаман - 1 ст.л.с горкой
Хмели - сунели - 0,5 стакана
Чеснок - 1 больш. головка
Подготавливаем мясо. Зачищаем от лишнего жира. Если кусок не ровный, то обрезаем лишнее. Мясо моем, и высушиваем бумажной салфеткой.На доске делаем подушку из соли, выкладываем на неё мясо и хорошо обкатываем, соли должно быть много. В таком виде мясо кладём в любую ёмкость и оставляем на сутки.
Через сутки мясо хорошо промываем от соли, вытираем бумажным полотенцем. С толстого края мяса отступаем 5-7 см., делаем сквозное отверстие и продеваем шпагат, за который потом будем подвешивать кусок мяса.
В томатную пасту кладём чеснок (выдавить через чеснокодавку), муку. Все специи смешиваем, и так же добавляем к пасте. Делаем однородную массу и обмазываем ей подготовленный кусок мяса. На отдельной доске насыпаем слой хмели – сунели выкладываем на него мясо, и плотно прижимая, обкатываем.
Подвешиваем. Через двое суток проверяем, чтобы паста уплотнилась, но не пересохла. Если паста мягкая, оставляем мясо ещё на сутки-двое подсыхать.
Рекомендую приготовить бастурму по моему рецепту.Уверенна, этот деликатес всегда будет на Вашем праздничном столе!
-
- партизан
- Сообщения: 584
- Зарегистрирован: 27 сен 2018, 17:50
-
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 155 раз
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Томатная паста "Чумак"???
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147162
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11072 раза
Поблагодарили: 16097 раз
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
За рецепт и инфу огромное спасибо
давно унас уже не готовят хорошие,отлично готовили армяне ее на свадьбах и поминках...
тут все таки название блюда наше,как таковое,но вот с вырезкой свининой уже-не наша кухня,а кавказская
а вы сами ее готовили попробовать бы
Претич,тебе везде снится это Чумак
ватное оно,не ешь
-
- партизан
- Сообщения: 584
- Зарегистрирован: 27 сен 2018, 17:50
-
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 155 раз
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Почему ватное? Я знаю знатного порохобота из Чумака
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147162
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11072 раза
Поблагодарили: 16097 раз
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Саудовские деликатесы из саранчи
Наверно очень хустящие
экзотики захотелось саудитам,бабок есть,всего попробовали в мире
► Показать
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147162
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11072 раза
Поблагодарили: 16097 раз
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
фаст-фуд разных стран и народов
Обьеденье
Обьеденье
► Показать
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147162
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11072 раза
Поблагодарили: 16097 раз
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Божественный напиток!второй в мире апосля пива.....
спасибо индейцам...кажись они впервые надоумили мир этим напитком...
спасибо индейцам...кажись они впервые надоумили мир этим напитком...
► Показать
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147162
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11072 раза
Поблагодарили: 16097 раз
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
5 декабря - день турецкого кофе.
Турецкий кофе подается с бокалом воды и кусочком лукума. Благодаря своему неповторимому вкусу и традиционному представлению, в 2013 году турецкий кофе был причислен к списку нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Для турецкого народа и их культуры кофе - необходимый напиток. Турки ассоциируют его с разговорами в кругу друзей; как утреннее угощение и напиток для перерывов в течение дня. Если вы устали от тяжелого рабочего дня, ничто не дает вам такого же хорошего настроения, как чашка турецкого кофе с бокалом воды. Однако есть много примеров того, что турецкий кофе играет более важную роль в общественной жизни.
Когда будущий жених посещает дом будущей невесты, чтобы попросить ее руку у ее отца, каждому гостю подают турецкий кофе. В прошлом женщины подавали соленый кофе мужчинам, которые их не впечатлили, и очень сладкий кофе тем, кто им приглянулся. Таким образом, кандидаты в женихи могли точно определить мнение потенциальной невесты с помощью одной лишь чашки турецкого напитка.
Кофе также является предметом многих суеверий, в том числе самых популярных, предполагающих, что осадок, оставшийся в чашке, может предсказать ваше будущее. После того, как кофе выпит и оставлены только сгустки на дне, чашка обычно переворачивается на блюдце для охлаждения, и считается, что узоры на кофейной гуще могут использоваться для гадания.
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147162
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11072 раза
Поблагодарили: 16097 раз
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Вот вам и китайская кухня:
Китайцы жрут все что шевелится кошек, собак и т.д.
Как говорят учёные; " вирус вероятно возник из-за летучих мышей
Китайцы жрут все что шевелится кошек, собак и т.д.
Как говорят учёные; " вирус вероятно возник из-за летучих мышей