КУХНИ НАРОДОВ МИРА
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 153663
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11804 раза
Поблагодарили: 16484 раза
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Вот это меню
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Запекли курицу, а самый лучший гарнир к курице - это овощи!
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 153663
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11804 раза
Поблагодарили: 16484 раза
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Украинец за приготовлением помидор гайганагы
Ваше то он немного не так готовится, там яйца должны быть залиты сверху в жидком виде, и помидоры должны быть много жариться, чтобы вода ушла
Ваше то он немного не так готовится, там яйца должны быть залиты сверху в жидком виде, и помидоры должны быть много жариться, чтобы вода ушла
КУХНИ НАРОДОВ МИРА
традиционная турецкая кухня как кратчайший путь к сердцу через желудок
Знаменитый турецкий пирог бурек. Вкус и начинка этого пирога из тонко раскатанного теста разнообразны, как и способ приготовления. Они варьируются в разных селениях, даже семьях. По этому рецепту готовится бурек с начинкой из мясного фарша и картофеля.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Знаменитый турецкий пирог бурек. Вкус и начинка этого пирога из тонко раскатанного теста разнообразны, как и способ приготовления. Они варьируются в разных селениях, даже семьях. По этому рецепту готовится бурек с начинкой из мясного фарша и картофеля.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
- Мука пшеничная — 480 г
- Вода — 350 мл
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Масло растительное — 60 мл
- Масло сливочное — 60 мл
- Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Укроп свежий — 10 г
- Кориандр сухой молотый — 0,5 ч. ложки
- Кумин молотый (зира) — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — 3 г
- Соль — 3 г
- В прохладную воду добавляем соль, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто должно получиться слегка жидким.
- Тесто делим на четыре части, выкатываем в шарики. Покрываем пищевой плёнкой и даем тесту отдохнуть 20 минут.
- Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку: в говяжий фарш добавляем мелко нарезанный кубиком картофель, мелко нарезанный кубиком лук, мелко рубленный укроп, соль, кумин, кориандр, всё хорошо перемешиваем.
- Из шариков теста катаем небольшие лепёшки диаметром примерно 20 см.
- Сливочное масло размешиваем с растительным, смазываем дно тарелки. Кладём лепёшку, смазываем. Таким образом выкладываем все лепёшки. Накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 5 минут.
- Тесто становится эластичным, растягиваем его руками в большой круг, чтобы тесто стало прозрачным (как на фото). В 5 см от края теста выкладываем начинку. Закручиваем тесто с начинкой рулетиком.
- В круглую форму для запекания выкладываем рулетики по спирали, в виде улитки. Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
- Выпекаем пирог с мясом и картофелем в разогретой духовке 40 минут при 190°С.
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 153663
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11804 раза
Поблагодарили: 16484 раза
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Турецкий донер лучший!! Мясо вау!! Хотя там и очень дорого, кг мяса стоит 50 манат..
Донер большой под 10 манат, ахуеть
Наши бараны не могут делать донер
Донер большой под 10 манат, ахуеть
Наши бараны не могут делать донер
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 153663
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11804 раза
Поблагодарили: 16484 раза
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 153663
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11804 раза
Поблагодарили: 16484 раза
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Знаменитый Бешбармак...
Вроде нашего казах хянгяли с мясом и с картошкой.
Только тут немного суховато плюс с кониной.
Вроде нашего казах хянгяли с мясом и с картошкой.
Только тут немного суховато плюс с кониной.
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Нравится армя кухня - одна из древнейших национальных кухонь Азии. Широко известные блюда армянской кухни, это хоровац (шашлык), толма, хаш, бастурма, лаваш.
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 153663
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11804 раза
Поблагодарили: 16484 раза
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Вау, как он смачно пьет
А запах, запах таких сосичных и вкус сорта Иверия Все прямь так и осталось из ссср
Эх, границы закрыты, так и хочется порции иверии и пару кружек пива разливного
А запах, запах таких сосичных и вкус сорта Иверия Все прямь так и осталось из ссср
Эх, границы закрыты, так и хочется порции иверии и пару кружек пива разливного
- Ifti
- партизан
- Сообщения: 2918
- Зарегистрирован: 21 фев 2012, 17:16
-
Благодарил (а): 937 раз
Поблагодарили: 1462 раза
КУХНИ НАРОДОВ МИРА
мейд ин Иран. Хорошая штука.