Продукты
- Булочки для бургеров (пышные) — 4 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый — 70 г
- Сметана (жирностью 15 %) — 50 г (2 ст. ложки)
- Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
- Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки
- Подготавливаем продукты.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 15 минут (после закипания на небольшом огне), до готовности. Затем немного остужаем прямо в бульоне, чтобы филе осталось сочным.
- Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
- Грибы и лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы с луком и обжариваем до испарения почти всей жидкости из грибов (на это ушло 10 минут). Солим и перчим грибы.
- Срезаем у булочек верхушки и вынимаем мякиш.
- Остывшее куриное филе нарезаем средними кубиками, со стороной 1-1,5 см. Сыр натираем на крупной тёрке.
- Соединяем грибы, нарезанное филе и сметану, солим. Перемешиваем — начинка готова. На этом этапе можно отрегулировать вкус, добавив ещё соль, перец и сметану, если нужно.
- Наполняем булочки курино-грибной начинкой и обильно посыпаем сыром. Накрываем каждую булочку хлебной крышечкой.
- Выкладываем булочки на противень, застеленный фольгой, и отправляем в разогретую духовку, готовим жульен 10-13 минут, до золотистости и хрустящей корочки булочек и расплавления сыра.
- Жульен в булочках готов. Подаём в горячем виде на завтрак или перекус. Булочки стали хрустящими, а жюльен внутри них хорошо прогрелся — горячий бутерброд с сытной начинкой на завтрак.