Претич (2) писал(а):Смачного!
ням-ням
Претич (2) писал(а):что такое мацони?
ну скажем не вдаваясь в подробности -кавказский йогурт,кефир
кисломолочный напиток тюркского происхождения из ферментированного молока, традиционный элемент азербайджанской национальной кухни. Широко распространён на Кавказе, в Малой Азии и на Ближнем Востоке. Приготавливается из кипячёного молока коров, овец, коз, буйволов или их смеси
Производится из натурального молока путём его сквашивания специальными бактериальными культурами. От всех других видов простокваши катык отличается приготовлением его из кипячёного молока, что обеспечивает более высокую жирность. Перед сквашиванием молоко при кипячении зачастую выпаривается на треть. Сквашивается в течение 6-10 часов в тепле (20-40 градусов) избегая тряски и перемешивания. Нередко подкрашивается свёклой или вишней. Современные производители предлагают катык не только традиционной, но и пониженной жирности.