КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 153662
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 11804 раза
Поблагодарили: 16484 раза

КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#1 Сообщение smersh70 » 26 дек 2018, 22:49

Учитывая географию проживания наших юзеров,очень актуальная тема ;)
Особенно в свете Нового года и пожирания салатов и шашлыков :obscene-drinkingcheers:
делитесь рецептами и фотками блюд
и Начинаем с самого экзотического :P

Тайская кухня. Жареные насекомые.(пусть сами и жрут :) )
Изображение
Изображение
► Показать

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 153662
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 11804 раза
Поблагодарили: 16484 раза

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#2 Сообщение smersh70 » 26 дек 2018, 22:55

Грузинские хинкали
Изображение
► Показать

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 153662
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 11804 раза
Поблагодарили: 16484 раза

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#3 Сообщение smersh70 » 26 дек 2018, 23:01

Персидская кухня
Жирно чтоли :roll:
Изображение
► Показать
Изображение

Претич (2)
партизан
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 17:50

Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 156 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#4 Сообщение Претич (2) » 26 дек 2018, 23:25

Вкусного вам в ленту:
Изображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 153662
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 11804 раза
Поблагодарили: 16484 раза

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#5 Сообщение smersh70 » 27 дек 2018, 00:03

Претич (2) писал(а):Вкусного вам в ленту:
Изображение
:clap: :text-bravo:
Как раз на обед слопал украинский борщ :P
ну жду тогда второе блюдо--САЛО,Сало побольше :D
плюс люблю копченое ,всегда тут покупаю ...обычное тоже неплохо,только не очень соленое :shifty:

Претич (2)
партизан
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 17:50

Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 156 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#6 Сообщение Претич (2) » 27 дек 2018, 00:14

Смачного! :D
Изображение

Претич (2)
партизан
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 17:50

Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 156 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#7 Сообщение Претич (2) » 27 дек 2018, 00:15

smersh70 писал(а): Как раз на обед слопал украинский борщ :P
:

В Азербайджане любят украинский борщ??? :shock: :shock:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 153662
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 11804 раза
Поблагодарили: 16484 раза

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#8 Сообщение smersh70 » 27 дек 2018, 00:20

Претич (2) писал(а):
smersh70 писал(а): Как раз на обед слопал украинский борщ :P
:

В Азербайджане любят украинский борщ??? :shock: :shock:
ты че :shifty:
у нас он входит в обычный рацион обычной семьи 8-)
наши даже дадут фору вашим :P с мясом..плюс мы добавляем не сметану,а мацони ;)

Претич (2)
партизан
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 27 сен 2018, 17:50

Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 156 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#9 Сообщение Претич (2) » 27 дек 2018, 12:36

что такое мацони?

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 153662
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 11804 раза
Поблагодарили: 16484 раза

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#10 Сообщение smersh70 » 27 дек 2018, 23:12

Претич (2) писал(а):Смачного! :D
Изображение
:text-bravo: :obscene-drinkingcheers:

ням-ням :D
Претич (2) писал(а):что такое мацони?
ну скажем не вдаваясь в подробности -кавказский йогурт,кефир :)
Изображение
кисломолочный напиток тюркского происхождения из ферментированного молока, традиционный элемент азербайджанской национальной кухни. Широко распространён на Кавказе, в Малой Азии и на Ближнем Востоке. Приготавливается из кипячёного молока коров, овец, коз, буйволов или их смеси
Производится из натурального молока путём его сквашивания специальными бактериальными культурами. От всех других видов простокваши катык отличается приготовлением его из кипячёного молока, что обеспечивает более высокую жирность. Перед сквашиванием молоко при кипячении зачастую выпаривается на треть. Сквашивается в течение 6-10 часов в тепле (20-40 градусов) избегая тряски и перемешивания. Нередко подкрашивается свёклой или вишней. Современные производители предлагают катык не только традиционной, но и пониженной жирности.

Ответить

Вернуться в «Экономика»