КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Автор
Сообщение
Yaya
Новобранец
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 май 2021, 12:34

Поблагодарили: 4 раза

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#61 Сообщение Yaya » 20 ноя 2021, 18:42

Напиток был придуман северными германскими народами -
глинтвейн классический рецепт.
Изображение
Понадобится:
1 бутылка хорошего сухого вина
1/2 нарезанного апельсина
1/2 нарезанного лимона
1 палочка корицы
1 бутон гвоздики
Несколько звездочек бадьяна
Мед или тростниковый сахар – 2-3 ст.л.

Приготовление:
Соединить все ингредиенты.
Варить на слабом огне или в мультиварке на режиме "Тушение" с открытой крышкой. Главное – не дать глинтвейну закипеть. Он должен томиться около 15 минут.
Перелить напиток в жаропрочные стаканы и подавать.

Yaya
Новобранец
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 май 2021, 12:34

Поблагодарили: 4 раза

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#62 Сообщение Yaya » 15 янв 2022, 21:33

Традиционная украинская кухня знаменита не только пампушками и борщом, известное блюдо
картофельные зразы с грибами.
Изображение
Понадобится:
Шампиньоны резаные - 400 г
Лук - 2 шт.
Картофельное пюре - 1 кг
Мука пшеничная - 1 ст.
Растительное масло для обжаривания
Яйца - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. К луку добавляем шампиньоны, солим, перчим, жарим до готовности. Начинка готова.
3. Теперь займемся тестом. В подсоленной воде отвариваем картофель, разминаем до состояния пюре. Добавляем яйцо, муку, черный молотый перец и перемешиваем ингредиенты.
Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы оно было пригодно для лепки.
4. Из картофельного теста и грибной начинки формируем зразы. Панируем в муке.
5. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем в растительном масле на медленном огне до румяной корочки с обеих сторон.

Ответить

Вернуться в «Экономика»