КУХНИ НАРОДОВ МИРА
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147539
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11113 раз
Поблагодарили: 16146 раз
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Пакистанская кухня....
И все на улице,вплоть до коров и быков
с 13.50-спрашивают не с Азербайджана вы
И все на улице,вплоть до коров и быков
с 13.50-спрашивают не с Азербайджана вы
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147539
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11113 раз
Поблагодарили: 16146 раз
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Монгольская традиционная кухня в современном исполнении
На монгольскую культуру все большее влияние оказывает Запад
В Монголии значительно улучшился уровень жизни, кафе и рестораны быстрого питания предлагают не только национальные блюда, но и традиционные блюда иностранных кухонь.
Как сообщает CentralAsia (MNG), наряду с традиционными, относительно новые пищевые продукты стали неотъемлемой частью современной монгольской кухни.
Кочевая жизнь, связанная с необходимостью перегонять животных на новые пастбища, требовала повышенного употребления белка, монгольская пища традиционно содержит много жиров, ее отличает преобладание мясных и молочных продуктов.
В центре внимания монгольского сельского хозяйства всегда было животноводство. Это в значительной степени предопределило употребление большого количества мяса (баранина, говядина, козлятина, иногда конина, свинина и домашняя птица). Велика доля мучных блюд, риса, часто употребляются в пищу корни растений, зелень, особенно много монголы едят лука и чеснока.
Рыба и рыбные продукты не являются популярными. Но иностранцы ошибочно считают, что монголы совсем не употребляли или не употребляют рыбу, это миф.
На монгольскую культуру все большее влияние оказывает Запад
В Монголии значительно улучшился уровень жизни, кафе и рестораны быстрого питания предлагают не только национальные блюда, но и традиционные блюда иностранных кухонь.
Как сообщает CentralAsia (MNG), наряду с традиционными, относительно новые пищевые продукты стали неотъемлемой частью современной монгольской кухни.
Кочевая жизнь, связанная с необходимостью перегонять животных на новые пастбища, требовала повышенного употребления белка, монгольская пища традиционно содержит много жиров, ее отличает преобладание мясных и молочных продуктов.
В центре внимания монгольского сельского хозяйства всегда было животноводство. Это в значительной степени предопределило употребление большого количества мяса (баранина, говядина, козлятина, иногда конина, свинина и домашняя птица). Велика доля мучных блюд, риса, часто употребляются в пищу корни растений, зелень, особенно много монголы едят лука и чеснока.
Рыба и рыбные продукты не являются популярными. Но иностранцы ошибочно считают, что монголы совсем не употребляли или не употребляют рыбу, это миф.
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147539
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11113 раз
Поблагодарили: 16146 раз
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
турецкая кухня..
.улыбка этого пацана завораживает всех
.улыбка этого пацана завораживает всех
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147539
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11113 раз
Поблагодарили: 16146 раз
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
встретились 2 товарища
не знал,что он оказываечка готовит в Дубае
не знал,что он оказываечка готовит в Дубае
КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Но ведь согласитесь, настоящий хачапури по аджарски хорош!
- Руслан Моделист
- партизан
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: 19 ноя 2020, 17:24
- Откуда: Россия, Ставрополь
-
Благодарил (а): 4577 раз
Поблагодарили: 427 раз - Контактная информация:
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Очень и очень хорош!!! 8 лет прожил в Батуми, когда отец служил в танковом полку.
Для хороших людей армия мать родная, а для плохих теща!
КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Те самые немецкие кнедли - баварские пареные, кенигсбергские, со сливами
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Известный десерт - торт микадо армянский классический рецепт.
Понадобится:
Для коржей:
Сметана жирностью 20 % – 100 г
Масло сливочное (размягчённое) – 100 г
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 380-400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
Сода – 1/2 ч. ложки
Для крема:
Сметана жирностью 20 % – 400 г
Сгущённое молоко варёное – 300 г
Для глазури:
Шоколад чёрный или молочный – 130 г
Масло сливочное – 100 г
Для украшения (по желанию):
Смородина – по вкусу
Маршмеллоу – по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Заранее достаём его из холодильника.
В процессе выпечки коржей нам также понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага.
Соединяем сливочное масло с сахаром и взбиваем 1-2 минуты.
Добавляем яйца, сметану и соду.
Взбиваем ещё 2 минуты.
Просеиваем муку.
Частями вводим просеянную муку. Сначала замешиваем тесто венчиком, затем руками.
Тесто должно получиться очень мягким, не липким.
Кладем тесто в пакет или оборачиваем его пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто и делим на 12 частей, формируем из них колобки.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
На силиконовом коврике или на пергаменте раскатываем каждый колобок теста в тонкий пласт диаметром 21 см и толщиной 2 мм.
Накалываем раскатанное тесто вилкой и на коврике или пергаменте переносим на противень и отправляем в духовку.
Выпекаем корж около 5 минут при 190 градусах. Он должен слегка подрумяниться.
Выпекаем все коржи и остужаем их. Если ваши коржи получились неровными по краям, можете их обрезать ножом.
Для крема соединяем сметану с варёным сгущенным молоком.
Взбиваем крем 1 минуту. Он должен быть не очень густым, но и не стекать с коржа.
Коржи смазываем кремом, выкладывая друг на друга.
Торт оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались.
Обычно торт "Микадо" просто посыпают тёртым шоколадом, но мне захотелось сделать его более праздничным, поэтому я покрыла торт глазурью.
Для приготовления глазури разламываем шоколад на кусочки. Кладём в мисочку, добавляем сливочное масло.
Растапливаем шоколад с маслом в микроволновке (импульсами по несколько секунд) или на медленном огне. Перемешиваем глазурь до однородности.
Поливаем торт шоколадной глазурью. И украшаем по желанию. Я украсила ягодами смородины и зефирками маршмеллоу.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Торт "Микадо" традиционно нарезают ромбиками.
Приятного аппетита!
Понадобится:
Для коржей:
Сметана жирностью 20 % – 100 г
Масло сливочное (размягчённое) – 100 г
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 380-400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)
Сода – 1/2 ч. ложки
Для крема:
Сметана жирностью 20 % – 400 г
Сгущённое молоко варёное – 300 г
Для глазури:
Шоколад чёрный или молочный – 130 г
Масло сливочное – 100 г
Для украшения (по желанию):
Смородина – по вкусу
Маршмеллоу – по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Заранее достаём его из холодильника.
В процессе выпечки коржей нам также понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага.
Соединяем сливочное масло с сахаром и взбиваем 1-2 минуты.
Добавляем яйца, сметану и соду.
Взбиваем ещё 2 минуты.
Просеиваем муку.
Частями вводим просеянную муку. Сначала замешиваем тесто венчиком, затем руками.
Тесто должно получиться очень мягким, не липким.
Кладем тесто в пакет или оборачиваем его пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто и делим на 12 частей, формируем из них колобки.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
На силиконовом коврике или на пергаменте раскатываем каждый колобок теста в тонкий пласт диаметром 21 см и толщиной 2 мм.
Накалываем раскатанное тесто вилкой и на коврике или пергаменте переносим на противень и отправляем в духовку.
Выпекаем корж около 5 минут при 190 градусах. Он должен слегка подрумяниться.
Выпекаем все коржи и остужаем их. Если ваши коржи получились неровными по краям, можете их обрезать ножом.
Для крема соединяем сметану с варёным сгущенным молоком.
Взбиваем крем 1 минуту. Он должен быть не очень густым, но и не стекать с коржа.
Коржи смазываем кремом, выкладывая друг на друга.
Торт оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались.
Обычно торт "Микадо" просто посыпают тёртым шоколадом, но мне захотелось сделать его более праздничным, поэтому я покрыла торт глазурью.
Для приготовления глазури разламываем шоколад на кусочки. Кладём в мисочку, добавляем сливочное масло.
Растапливаем шоколад с маслом в микроволновке (импульсами по несколько секунд) или на медленном огне. Перемешиваем глазурь до однородности.
Поливаем торт шоколадной глазурью. И украшаем по желанию. Я украсила ягодами смородины и зефирками маршмеллоу.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Торт "Микадо" традиционно нарезают ромбиками.
Приятного аппетита!
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147539
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11113 раз
Поблагодарили: 16146 раз
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
А можно спросить? С какого перепугу нам рекламировать торт армиянский,да к тому же в такой день
Может этому торту 2800 лет как иревану
Чет не верится....
Понятно ,что реклама сайта,что запрешено правилами нашего форума,но я прошелся мимо....
- smersh70
- пулеметчик
- Сообщения: 147539
- Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19
-
Благодарил (а): 11113 раз
Поблагодарили: 16146 раз
Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА
Ведущий дурак,строит из себя этакого белого человека
Долбоеб,гуруд это еда кочевников тысячи лет,а жаренная кукуруза в моде даже в россии...
Не говоря об айране
Долбоеб,гуруд это еда кочевников тысячи лет,а жаренная кукуруза в моде даже в россии...
Не говоря об айране