Турция и США объединяют усилия по Сирии

Автор
Сообщение
Одиссей
партизан
Сообщения: 4027
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 02:14

Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 541 раз

Турция и США объединяют усилия по Сирии

#1 Сообщение Одиссей » 11 авг 2012, 23:38

Главная цель США и Турции - "прекращение кровопролития в Сирии и падение режима Асада". Об этом заявила Госсекретарь США Хилари Клинтон во время своего визита в Турцию.
Клинтон встретилась с главой турецкого МИД Ахметом Давутоглу, провела отдельную встречу с представителями сирийской оппозиции, а также с сирийскими беженцами.

По итогам переговоров глав дипломатических ведомств США и Турции было решено создать рабочую группу для координации действий в отношении Сирии.
Группа будет заниматься военными, политическими вопросами и координировать действия разведки. Кроме того, в ее компетенции будет планирование действий по оказании помощи в случае применения режимом Асада химического оружия.
Клинтон сообщила, что одним из наиболее важных вопросов в переговорах стало оказание максимально скоординированной поддержки разрозненным силам сирийской оппозиции в ее "стремлении прекратить насилие и начать переход к свободной демократической Сирии без Асада".
"Нашей главной задачей является скорейшее прекращение кровопролития и падение режима Асада", - сказала она.
Гуманитарная помощь
Хилари Клинтон заявила, что США увеличат гуманитарную помощь сирийским беженцам.
По словам Госсекретаря, в гуманитарной помощи в стране нуждаются два миллиона человек. Клинтон объявила о выделении дополнительных 5,5 млн долларов на оказание помощи оказавшимся в Турции сирийцам. Общий объем помощи США Сирии составит 82 млн долларов.
По словам представителей ООН, все больше людей бегут из Алеппо, воспользовавшись затишьем в боевых действиях между повстанцами и правительственными войсками.
Турция наряду с другими странами, граничащими с Сирией, столкнулась с гуманитарным кризисом. Количество сирийских беженцев неумолимо растет.

Сейчас в Турции находятся около 50 тысяч сирийских беженцев.
Боевики Аль-Каиды
США обеспокоены сообщениями о том, что вместе с повстанцами в боях в Сирии участвуют боевики из Аль-Каиды.
Агентство Ассошиэйтед пресс приводит слова представителей американской разведки о том, что в стране воюют, по крайней мере, 200 боевиков.
США опасаются, что в случае, если режим Асада все же падет, боевики найдут благодатную почву и смогут вести подрывную деятельность, наподобие того, как это произошло в Ираке.
Аналитики полагают, что это одна из причин, почему Вашингтон не спешит предлагать военную помощь повстанцам.
Повстанцы не сдаются
В Алеппо повстанцы заявляют, что намерены вновь взять под свой контроль район Салах-ад Дин, на юго-западе города. Они отступили после масштабного артобстрела со стороны правительственных войск.
Агентство Франс пресс передает, что в восточном городе Тарик Баб артиллерийский снаряд попал в хлебный магазин, в результате чего погибли примерно 12 человек, и по крайней мере 20 получили ранения.
Правительственное агентство новостей Сана сообщает, что войскам удалось отразить нападение повстанцев на международный аэропорт в Алеппо.
Оппозиция также сообщает о возобновившихся столкновениях в пригородах Дамаска.
По сообщениям агентства Рейтер, в субботу в самом центре сирийской столице шли столкновения правительственных войск с повстанцами.
Высшее пресуществление войны - не нападать на врага, а разрушить его планы. (по мотивам Сун Цзы)

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 81496
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 1170 раз

Re: Турция и США объединяют усилия по Сирии

#2 Сообщение smersh70 » 19 июн 2018, 02:41

Одиссей писал(а):Главная цель США и Турции - "прекращение кровопролития в Сирии и падение режима Асада". Об этом заявила Госсекретарь США Хилари Клинтон во время своего визита в Турцию.
Прошло 5 лет и они вновь вместе,несмотря на различие в мнениях по курдам :shifty:

Изображение
Турция и США подписали 90-дневное соглашение по Сирии – премьер
Турция и США подписали 90-дневное соглашение о выводе отрядов PYD и YPG из сирийского города Манбидж, сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, сообщают в субботу турецкие СМИ.
Как сказал премьер, согласно соглашению отряды террористов PYD и YPG должны в течение 90 дней покинуть Манбидж.
По его словам, если террористы PYD и YPG не покинут Манбидж, Турция начнет военную операцию в этом городе, как это было сделано ранее в Африне и в районе Эль- Баб.
Напомним, что 4 июня глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и госсекретарь США Майк Помпео обсудили на переговорах в Вашингтоне дорожную карту по сирийскому Манбиджу.
А ранее Чавушоглу и Помпео провели встречу в Брюсселе, в ходе которой обсуждалась операция «Оливковая ветвь» и другие вопросы.
Отметим, что 20 января ВС Турции приступили к совместной со Свободной сирийской армией военной операции под названием "Оливковая ветвь" в сирийском районе Африн.
24 августа 2016 года подразделения ВС Турции приступили к операции "Щит Евфрата" против боевиков "Исламского государства" и при поддержке сирийской оппозиции освободили пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также город Эль-Баб.

Он сделал такое предложеин матрасникам,от которого они не сумели отказаться :clap:
Изображение
Эрдоган: турецкие военные патрулируют по Манбиджу
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что начался процесс патрулирования турецких военных в сирийском Манбидже. "Мы говорили о том, что из Манбиджа будут выведены террористические организации, и этот процесс начался. И турецкие военнослужащие уже патрулируют в Манбидже", - заявил президент Эрдоган.

Стрелок
партизан
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 24 фев 2018, 20:54

Поблагодарили: 3 раза

Re: Турция и США объединяют усилия по Сирии

#3 Сообщение Стрелок » 25 июн 2018, 22:56

Хехехе ещё два года вам не видать Ф-35. Хохохо... Пока что Ф-35 на территории США и эти истребители американские.
Нет, солнышко, не массоны. Шпиёны... Нормальные такие КГБ-шники - жадные , трусливые и тупые... (c). Алекс_ии & Стрелок/Советский и старый Бакинец

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 81496
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 1170 раз

Re: Турция и США объединяют усилия по Сирии

#4 Сообщение smersh70 » 29 июн 2018, 16:39

Стрелок писал(а):Хехехе ещё два года вам не видать Ф-35. Хохохо... Пока что Ф-35 на территории США и эти истребители американские.
Не беспокойся,Трамп нам поможет :P
Изображение
Президент США Дональд Трамп пообещал Турции предпринять необходимые шаги в вопросах поставок американских истребителей пятого поколения F-35, сказал в эфире телеканала NTV министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает ТАСС.Необходимо вести диалог не политическим языком, а юридическим. Предпринимаемые американским Конгрессом шаги по теме F-35 нас безусловно беспокоят. Трамп сказал, что предпримет необходимые шаги. Только Трамп придает Турции значение и хочет улучшить отношения с нами", - отметил турецкий министр.

Отметим, что Турция заказала у США к настоящему времени 30 самолетов F-35 из возможных 100.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 81496
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 1170 раз

Re: Турция и США объединяют усилия по Сирии

#5 Сообщение smersh70 » 10 авг 2018, 23:13

smersh70 писал(а):Не беспокойся,Трамп нам поможет
Интересные взаимотношения межлу Таипычем и желтоголовым :o
То разборки устраивают,то сотрудничают :?
теперь вот перешли на экономику :think:
Изображение
Эрдоган: "У них есть доллары, у нас – Аллах": Рухнула турецкая лира

Сегодня утром курс доллара США в Турции достиг отметки 6,0132 лиры по состоянию на 09:13 по местному времени, сообщает турецкий NTV.
Курс евро же в соседней стране составил 7,0508 лиры.
Турецкая национальная валюта стремительно дешевеет на фоне продолжающейся политической напряженности с США.
На что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил "У них есть доллары, у нас – Аллах"
"Против Турции проводятся различные кампании, не обращайте на них внимания. Если у них есть доллары, то у нас есть наш народ, право и Аллах", - отметил турецкий лидер.

Он также заявил о "бесперспективности попыток оказать экономическое давление на Турцию".

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 81496
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 1170 раз

Re: Турция и США объединяют усилия по Сирии

#6 Сообщение smersh70 » 15 дек 2018, 21:35

Анкара призывает США положить конец связям с террористической организацией РПК\СДС и отказаться от установления наблюдательных пунктов вдоль сирийско-турецкой границы. Об этом министр обороны Турции Хулуси Акар заявил на встрече со спецпредставителем США по Сирии Джеймсом Джеффри в Анкаре, говорится в сообщении ведомства.
«Министр Акар довел до сведения коллеги решимость Турции защищать свои законные интересы, вытекающие из международного права и соглашений, а также наши ожидания по вопросу прекращения Соединенными Штатами связей с террористической организацией РПК\СДС и отказа США от создания наблюдательных пунктов (наблюдательных пунктов в районе сирийско-турецкой границы – ред.). Кроме того, было вновь заявлено, что Турция никогда не допустит создания террористического коридора на южных рубежах страны», - говорится в сообщении Минобороны Турции.
Изображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 81496
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 1170 раз

Re: Турция и США объединяют усилия по Сирии

#7 Сообщение smersh70 » 20 дек 2018, 23:23

smersh70 писал(а):Анкара призывает США положить конец связям с террористической организацией РПК\СДС и отказаться от установления наблюдательных пунктов вдоль сирийско-турецкой границы.
то,что турецкая дипломатия одержала полную победу,как говорится,тут даже нечего комментировать :shifty:
Изображение
Чавушоглу и Помпео обсудили вывод войск США из Сирии

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провел телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео, сообщили в турецком внешнеполитическом ведомстве.
Согласно информации, стороны обсудили решение администрации США о выводе американских войск из Сирии.
Ранее президент США Дональд Трамп, комментируя сообщения о выводе американских войск из Сирии, заявил: «Мы победили ДЕАШ, который был единственной причиной присутствия США в Сирии».

«Мы приступили к возвращению войск США, переходя к следующему этапу борьбы с ДЕАШ»,- заявила представитель Белого дома Сара Сандерс, комментируя решение Вашингтона о выводе американских войск из Сирии.
США начали вывод войск из Сирии, однако продолжат работать с «местными партнерами». Об этом сказала представитель Минобороны США Дана Уайт, комментируя объявленное ранее Вашингтоном решение о выводе американских военнослужащих из Сирии.

Сотрудники Госдепартамента США покинут Сирию в течение 24 часов, а процесс вывода американских военных с территории страны займет от 60 до 100 дней. Об этом сообщили американские СМИ, комментируя объявленное Вашингтоном решение о выводе военнослужащих из арабского государства.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 81496
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 1170 раз

Re: Турция и США объединяют усилия по Сирии

#8 Сообщение smersh70 » 22 дек 2018, 22:34

Трамп согласился с Эрдоганом по Сирии :)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган убедил своего американского коллегу Дональда Трампа в необходимости считаться с интересами Анкары в Сирии. Об этом в эфире телеканала «Аль-Джазира» сказал экс-замглавы Пентагона отставной генерал Марк Киммит.
► Показать
«Эрдоган убедил Трампа в том, что США вынуждены принимать во внимание долгосрочные отношения с Турцией при разработке планов по Сирии», - отметил Киммит.
Генерал подчеркнул, что Турция, обладающая одной из мощнейших армий в НАТО, является для Вашингтона «критически важной страной».
«Решение Трампа о выводе войск из Сирии является целесообразным шагом в контексте развития отношений с Анкарой», - отметил он.
Генерал напомнил, что Турция и США вместе принимали участие во многих военных миссиях.

Говоря о поддержке, оказываемой Вашингтоном террористической организации YPG/ PKK на севере Сирии, Киммит отметил, что она носит «временный и тактический характер».

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 81496
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 1170 раз

Re: Турция и США объединяют усилия по Сирии

#9 Сообщение smersh70 » 23 дек 2018, 16:19

smersh70 писал(а):Трамп согласился с Эрдоганом по Сирии
В ответ на заявления турецкого МИДа, что никто не сможет помешать Турции провести военную операцию в Северной Сирии, Дональд публично заявил, что он собственно и не против действий Турции в том регионе, который раньше оккупировали США.

«Изначально мы намеревались находиться в Сирии три месяца, и это было семь лет назад — мы никогда не уходили оттуда. Когда я стал президентом, там был разгул ИГИЛ. Сейчас же ИГИЛ в значительной степени побеждено, и об остатках могут позаботиться местные страны, в том числе Турция. Мы возвращаемся домой!»

По заявлениям главы МИД Турции Чавушоглу 8 января 2019 года в Вашингтоне соберутся 3 рабочие американо-турецкие группы для обсуждения практических вопросов связанных с выводом американских войск. Курдов понятное дело туда не пригласили, что как бы намекает. По всей видимости США проведут к с курдами разъяснительную работу отдельно. Выбор у них на самом деле небогатый - если США их не защитят, остается либо бессмысленное сопротивление Эрдогану, либо идти на поклон к Асаду :shifty:

Официальный спикер SDF по поводу позиции США высказал обеспокоенность по поводу того, что уход США оставляет в регионе пустоту, которой воспользуются террористы и "другие силы". Вполне понятно, что ИГИЛ в свете грядущих изменений в Рожаве укрепит свои позиции на границе с Ираком :D

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 81496
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 1170 раз

Re: Турция и США объединяют усилия по Сирии

#10 Сообщение smersh70 » 27 дек 2018, 01:28

Президенты США и Турции на своих страницах в Твиттере подтвердили, что выход американских войск из Сирии, вход турецких войск и последующие действия связанные с этим "координируются" между сторонами.
В тел разговоре с Эрдоганом Трамп сказал: "Вся Сирия тебе... Мы закончили". :)
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Политика в мире»