Сегодня Украина завтра Азербайджан ? Назад в Россию ?

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
molniya makfi
партизан
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 15:01

Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 34 раза

Сегодня Украина завтра Азербайджан ? Назад в Россию ?

#1 Сообщение molniya makfi » 04 мар 2014, 22:59

Немало русских никогда не смирялось с развалом СССР, в особенности большинство представителей силовых структур. Это в общем то было довольно ожидаемо.

Уже сразу после распада СССР определенные круги России и некоторые ведомства предпринимали меры для подготовки условий восстановления России в прежних границах, как только наступит благоприятный момент.
Такие меры включали например разжигание и поддержку локальных конфликтов в бывших республиках, приведение во власть, или поддержку авторитарным правителям подконтрольным России, и другие меры увеличивающие зависимость бывших республик от России.

С приходом к власти гебешника Путлера реваншистские круги в России приобрели новую надежду. А политика направленная на конечное возвращение утерянных территорий активизировалась.

Опираясь на фактор наличия ядерного оружия и связанную с этим неуязвимость, Путлер начал проводить силовую политику, выявляя и выставляя напоказ слабость и военную несостоятельность Запада в пост-советской зоне. Особенно ярко это было показано во время русско-грузинской войны августа 2008 года.

Ведь на что в конечном итоге опирается независимость бывших республик СССР, да и десятков других стран обретших независимость во второй половине 20-го века ? Она опирается на соперничество великих держав в зоне их расположения. В частности, независимость бывших республик СССР опирается на влияние Запада в пост-советской зоне. Никакая из этих республик не способна самостоятельно противостоять России и защитить свою независимость.

В августе 2008 года довольно ясно проявилось намерение Путлера решить вопрос восстановления России в прежних границах при необходимости силовыми методами.
С тех пор я думал что Путлер будет выжидать следующую волну мирового экономического кризиса, чтобы воспользовавшись тем что Запад временно отвлечется на решение острых экономических проблем, приступить к выполнению своего плана.
При этом я думал что Путлер начнет там, где легче создать предлог для вторжения, и провернуть дело таким образом, чтобы это послужило устрашением и уроком для других республик. То есть предлог очень легко создать у нас, спровоцировав возобновление тлеющей войны с Арменией, а потом вторгнутся под видом "миротворческой", или "гуманитарной" миссии. Я даже тему об этом открыл более полугода назад.

Однако Путлер начал действовать гораздо раньше, не дожидаясь отвлечения Запада на обостряющиеся экономические проблемы. И первым делом он двинулся в главном направлении, то есть в направлении мощнейшей республики отколовшейся от России, республики Украина. Возможно причиной таких преждевременных действий Путлера стала неожиданная победа Майдана, сбросившего его ставленника Януковича.

Путлер задействовал все силы и средства имеющиеся в его распоряжении, 3 армии развернутые для вторжения с востока Украины, отряды провокаторов с России и агентурную сеть в Украине, развязал тотальную пропагандистскую войну, вторгся в Крым, использует беглого Януковича, старается свалить местные власти в областях Украины, пошел на очень острую, жесткую конфронтацию со всем миром. Все говорит о том, что он намеревается захватить всю Украину.
Степень предпринимаемых усилий явно указывает на то, что в этом деле ставкой является не присоединение Крыма, а фактически захват всей Украины.

При этом Путлер шаг за шагом увеличивает силовое давление, несколько корректируя свои действия в зависимости от реакции Запада. Этот процесс опять таки пока выявлял слабость Запада.
Правда после жестких заявлений госсекретаря США пару дней назад и некоторых предварительных действий с их стороны, Путлер немного притормозил процесс. Однако уже сейчас становится ясно, что нежелание европейских стран поступиться своими коммерческими интересами не позволит осуществить ту степень воздействия на Россию, которая декларировалась в заявлениях.
Да и кроме этого, экономические санкции никогда не были эффективными против авторитарных режимов, будь то Саддамовский Ирак, или муллократский Иран, или Кастровская Куба. Вряд ли они будут эффективными и против Путлеровского режима.

Сами же украинцы видать выбрали чехословацкую стратегию несопротивления агрессору. Во всяком случае их новое руководство ведет себя чрезвычайно робко и нерешительно. Не предпринимает никаких действий для подготовки к отпору возможному вторжению с востока. Они кажется больше ищут оправдание своему бездействию в том, что мол Янукович армию развалил.

Поэтому я не удивлюсь, если Путлер предпримет новые решительные шаги в отношении Украины, после того как 6-го марта окончательно выявится несостоятельность Европы в применении серьёзных санкций против России.
В случае успешного захвата Украины Путлером, создание нового союза включающего и Азербайджан, и возвращение русских войск в Азербайджан, как и в другие бывшие республики, станет уже скорой неизбежностью.

П.С.
Сейчас в основном ведется напряженная пропагандистская война для достижения морального превосходства, которая наряду со многими мировыми СМИ и интернет ресурсами, развернулась также на этом азербайджанском форуме. Страсти очень накалены. Пропагандистские ресурсы Путлера полностью мобилизованы.
При этом я уже давно замечаю, что даже здесь есть ряд нерусских юзеров которые выставляют количество постов, проявляют упорство в полемике и имеют объем заготовленных материалов невозможных для обычного занятого человека, посещающего форум на досуге.
Поэтому я нашел в себе смелость предположить что столь убежденные сторонники России прилагающие столько усилий в продвижении её пропаганды и политики, могут быть вознаграждены должностями (vəzifə) в новой администрации Азербайджанской области в составе РФ, если воссоединение все-таки произойдёт.

Одиссей
партизан
Сообщения: 4027
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 02:14

Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 541 раз

Re: Сегодня Украина завтра Азербайджан ? Назад в Россию ?

#2 Сообщение Одиссей » 06 мар 2014, 04:36

Мы не нужны России как часть ее территории. Они не дураки. Не захотят кормить наших халявщиков, детей и пенсионеров, кроме людей активного работоспособного возраста. А для этого присоединять страну не надо. Хватит "присоединять" нужных ей людей.
А вот как "буферное государство", или как "санитарный кордон" мы очень даже можем быть нужным России.
Высшее пресуществление войны - не нападать на врага, а разрушить его планы. (по мотивам Сун Цзы)

revolution
ополченец
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 20 сен 2013, 00:20

Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Сегодня Украина завтра Азербайджан ? Назад в Россию ?

#3 Сообщение revolution » 07 мар 2014, 05:56

Путлер возомнил о себе черти знает что.Он живет в своем мире и хочет подчинить себе остальной мир.Не выйдет.

Аватара пользователя
molniya makfi
партизан
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 15:01

Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Сегодня Украина завтра Азербайджан ? Назад в Россию ?

#4 Сообщение molniya makfi » 09 мар 2014, 16:49

Одиссей писал(а):Мы не нужны России как часть ее территории. Они не дураки. Не захотят кормить наших халявщиков, детей и пенсионеров, кроме людей активного работоспособного возраста. А для этого присоединять страну не надо. Хватит "присоединять" нужных ей людей.
А вот как "буферное государство", или как "санитарный кордон" мы очень даже можем быть нужным России.
Со времени своего становления Российское государство неуклонно, веками вела политику территориального расширения, завоевывая страны и народы не только с другим языком, но и с другой культурой и религией. Этот процесс на короткий момент прерывался в результате поражения России в Первой Мировой Войне в 1918 году. Но уже через 21 - 22 года Россия взяла реванш и восстановила свои утраченные территории. Процесс расширения территории и зоны влияния под личиной СССР продолжался и дальше, вплоть до последующего поражения в Холодной Войне.

Сейчас как раз прошло 22 года после развала СССР и по исторической аналогии наступило время реванша и восстановления России в старых имперских, великодержавных границах. Это является идеей фикс на которой зациклены определенные круги России. Как к примеру в свое время правящие круги России поколениями были зациклены на идее захвата проливов и Стамбула (то бишь Константинополя) вместе с Балканами.
Политика реваншизма и территориального восстановления России отличается от меркантилистской политики Запада, стремящейся обеспечить достижение своих коммерческих интересов при минимуме расходов и издержек. Целям Запада более подходит политика косвенного влияния на независимые страны через подконтрольных им руководителей и государственных деятелей этих стран. В этом смысле политика и цели Запада и России на постсоветском пространстве кардинально отличаются.
Здесь надо принять во внимание и тот важнейший фактор, что нынешняя политика России полностью определяется личными желаниями и амбициями Путина, являющегося ее полновластным и практически неограниченным правителем.

Однако выбранное ныне Путиным направление наступления на Украину и используемые им методы создают угрозу для мира во всем мире.
Украина это не Венгрия, не Чехословакия и не Афганистан. От тех стран Украина отличается тем, что великие державы США и Британия давали ей письменные гарантии ее независимости и территориальной целостности.
При всём признании нередко циничной, двуличной политики проводимой великими державами, надо все же особо отметить тот факт, что великая держава не может, не опозорившись, увильнуть от обеспечения, выполнения своих гарантий. Это было бы потерей лица, достоинства для великой державы. Великие державы могут проводить закулисную политику, политику двойных стандартов, но неспособность в поддержке своих публичных гарантий нанесло бы огромный ущерб по престижу великих держав. Престиж, статус надежного и могущественного участника мировой политики строится веками, и является не просто красивым словом, но реальным средством, рычагом, при помощи которой великие державы нередко обеспечивают достижение своих интересов не прибегая к задействованию военной силы, или других ресурсов.
К примеру, поводом для вступления Британии в Первую Мировую войну была её старая гарантия Бельгии в которую вторглась Германия.
Или другой пример. Франция и Британия объявили войну Германии в 1939 году после её вторжения в Польшу, потому что в отличии от Австрии и Чехословакии, эти великие державы давали гарантии Польше. Хотя руководство и Франции и Британии уже знало что Германия договорилась с СССР о разделе Польши, что они не смогут защитить Польшу, что их страны не готовы к войне и не смогут справиться даже с Германией, не говоря уже о возможном немецко-советском союзе, они объявили, вынуждены были объявить войну Германии. И хотя в самом начале на западном фронте существенных военных действий не было, маховик войны со временем раскрутился все знают до каких масштабов.

Сейчас Путин проводит ту же политику силового давления, шантажа и блефа, которую в свое время использовал Гитлер, и думает что заставит США и Британию подтереться своими публичными гарантиями независимости и территориальной целостности данными этими державами Украине.
Гитлер в 39-ом году возможно думал что это всего лишь 4-ый раздел Польши между Россией и Германией (первые 3 из которых произошли в 18-ом веке при Екатерине II -ой между Пруссией, Австрией и Россией), и Британия с Францией не имеют права вмешиваться. Путин возможно тоже думает что это всего лишь 3-е подчинение Украины Россией, и США с Британией не имеют права вмешиваться в её дела на заднем дворе.
Но, в 1939 году из-за своих гарантий Британия и Франция вынуждены были вмешаться. А сейчас госсекретарь США говорит что они вынуждены будут вмешаться, хотя и не желают этого.

Для России нарушение её собственных гарантий независимости и территориальной целостности данных Украине это колоссальный ущерб для её престижа великой державы. И этот ущерб может как то окупиться только в случае действительно масштабных приобретений, таких как восстановление полного и всеобъемлющего контроля над Украиной и остальными республиками бывшего СССР. Захват одного лишь Крыма никак не оправдывает и не компенсирует этот ущерб.

А для США и Британии, да и Запада в целом, нежелание, или не способность защитить Украину, гарантированную ими, обернется колоссальной потерей статуса надежного союзника и партнера. Это может вызвать атмосферу недоверия даже внутри НАТО, в особенности у её новых восточно-европейских членов и у Турции. Ведь по своей сути НАТО является той же системой взаимных гарантий. И если США и Британия не выполнят свои гарантии Украине, то выполнят ли они гарантии другим странам, даже членам НАТО, в следующей кризисной ситуации, в обстановке ядерного шантажа ?

Если США и Британия действительно подотрутся своими гарантиями Украине, на что их хочет вынудить Путин, то в создавшейся обстановке полного недоверия будет разрушена вся существующая система взаимных договоров и мировой безопасности.

Что ж, продолжаем следить за развитием событий.

Одиссей
партизан
Сообщения: 4027
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 02:14

Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 541 раз

Re: Сегодня Украина завтра Азербайджан ? Назад в Россию ?

#5 Сообщение Одиссей » 09 мар 2014, 17:00

А что даст это территориальное расширение России в стратегическом плане? Увеличит ее мобилизационный резерв? Усилит ее экономику? Приведет ее к естественным природным рубежам, которых легко защищать?
С захватом проливов, с выходом на персидский залив, с захватом афганских перевалов, с ассимиляцией нерусского населения она могла этого сделать. Теперь осуществления этих планов даже в теории невозможны. Тогда зачем нужны ей половинчатые территориальные приобретения? Уж лучше ей создавать там непроходимые болота.
Высшее пресуществление войны - не нападать на врага, а разрушить его планы. (по мотивам Сун Цзы)

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 81496
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 1170 раз

Re: Сегодня Украина завтра Азербайджан ? Назад в Россию ?

#6 Сообщение smersh70 » 17 апр 2014, 15:48

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NTrBoYCIidMНаш отчет Чемберлену(Путину) ;)

Одиссей
партизан
Сообщения: 4027
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 02:14

Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 541 раз

Re: Сегодня Украина завтра Азербайджан ? Назад в Россию ?

#7 Сообщение Одиссей » 17 апр 2014, 17:04

smersh70 писал(а):http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NTrBoYCIidMНаш отчет Чемберлену(Путину) ;)
Интересно, сколько платили "Евроньюзу" за передачу "Жизнь в Азербайджане"? Шапка-мапка была?
Высшее пресуществление войны - не нападать на врага, а разрушить его планы. (по мотивам Сун Цзы)

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 81496
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 1170 раз

Re: Сегодня Украина завтра Азербайджан ? Назад в Россию ?

#8 Сообщение smersh70 » 20 апр 2014, 17:01

Одиссей писал(а):сколько платили "Евроньюзу" за передачу "Жизнь в Азербайджане"? Шапка-мапка была?
зав се в этом мире надо платить ;) нахаляво не действует!!!в начале 88 года центральные ТВ попросили НФА около 70 тысяч за проазербайджанскую информаицю на ЦТ ТВ СССР. НАши не дали,зажали. Что потом там происходило,результат налицо.До сих пор аукается.Как известно,журналистика-2 древнейшая профессия,уж лучше платить нам,чем кому нибудь другому. :dance:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 81496
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 1170 раз

Re: Сегодня Украина завтра Азербайджан ? Назад в Россию ?

#9 Сообщение smersh70 » 20 апр 2014, 17:04

тоже самое могу сказать и Хафку--все говорят заплатил!И правильно сделал!зато какая реклама,какой удар по хачикам,особенно по Лансу. удар прямь в ихнее сердце(дисапора)А чтое сли Атлетико выиграет чемпионат!!!Все каналы будут транслировать лого. Кстати ,до сих пор не могу найти ответ-матчи с участием Атлетико армянские каналы показывают или нет :lol: :lol: в тот день на матч с участием барсы и Атлетико они поставили жалкий плакат с флагом армении и жирно написали Арменияи сидели на трибуне барсы :lol:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 81496
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1599 раз
Поблагодарили: 1170 раз

Re: Сегодня Украина завтра Азербайджан ? Назад в Россию ?

#10 Сообщение smersh70 » 05 май 2014, 03:19

http://www.youtube.com/watch?v=cqyja-Q09uA
http://www.youtube.com/watch?v=cqyja-Q09uA" onclick="window.open(this.href);return false;
в такую страну никто не захочет :roll:

Ответить

Вернуться в «Политика в мире»