Ирано армянские отношения

Автор
Сообщение
politrab
партизан
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 11:58

Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Ирано армянские отношения

#51 Сообщение politrab » 24 апр 2020, 20:04

Огурцы в Иране имеют статус скорее фрукта, чем овоща ! Не смотря на то, что его добавляют в овощные свежие салаты, чаще его поедают охлаждённым и как сочный фрукт, наряду с персиками, апельсинами-мандаринами и киви ... и соответственно на столе они лежат в вазе со всеми фруктами
Нас, офицеров, учили чести. Честь - это жертва, а жертва - это смерть... наша собственная или наших врагов. Честь имею !!!!

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 91840
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 2713 раз
Поблагодарили: 1806 раз

Re: Ирано армянские отношения

#52 Сообщение smersh70 » 12 июл 2020, 16:29

smersh70 писал(а):
04 янв 2020, 01:31
Ой ,мама,они озабочены а в то же время Кола поздравительную отправил Трампу

Эти строки Бренды Шаффер*, с детализацией энергетического сотрудничества Армении и Ирана, являются подтверждением двойных стандартов применяемых США (одним из сопредседателей Минской группы ОБСЕ) в отношении страны-агрессора, которому всячески пытаются помочь выжить. Выжить за счет экономического благоденствия главного врага США.
Говоря словами обывателя: Иран для США враг, но в свете его весомого вклада в энергетическую независимость регионального агрессора Армении, можно закрыть глаза и не озлоблять вассала РФ.
Авось переметнутся...

• • •

Бренда Шаффер: Непонятно, почему администрация Трампа до сих пор не применила санкции к этим сделкам...

Иран начал экспорт газа в соседнюю Армению в 2009 году, в свою очередь РА расплачивается за это топливо, экспортируя в ИРИ электроэнергию.
В настоящее импорт иранского газа составляет около 0.5 млрд кубометров природного газа в год… В данный момент страны выражают заинтересованность в том, чтобы использовать больше резервных мощностей и создать дополнительные трубопроводы.

На самом деле Тегеран и Иреван хотели бы, чтобы Армения служила транзитным государством для экспорта иранского газа в новые пункты назначения. Об этом, во время своего визита в ИРИ в феврале 2019 года, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Особый интерес для РА и ИРИ представляет маршрут экспорта газа из Армении в Грузию и далее в Европу.
При этом Армения объявила, что не будет соблюдать санкции США (!) в отношении Ирана, и Тегеран часто делает Иревану реверансы по этому поводу. Как недавно отметила газета Tehran Times, "Армения является одной из стран, сохраняющих и расширяющих свои экономические отношения с ИРИ, независимо от условий санкций"…
Поскольку Армения экспортирует товары в качестве оплаты за импорт газа из Ирана, эти сделки подлежат санкциям. Непонятно, почему администрация Трампа до сих пор не применила санкции к этим сделкам.
Армения может прекратить импорт газа из ИРИ без серьезных последствий. Страна использует иранский газ для производства тепла, но это тепло может быть произведено за счет электроэнергии, которую Армения в настоящее время экспортирует в Иран. Дополнительную электроэнергию можно было бы получить, построив недорогую угольную теплоэлектростанцию.
Прекращение экспорта электроэнергии в Иран имело бы дополнительную выгоду. В настоящее время этот сомнительный экспорт зависит от Мецаморской атомной электростанции, представляющей опасность как для населения Армении, так и для всего региона в целом… Четверть электроэнергии, производимой на АЭС, экспортируется в Иран в обмен на природный газ. Прекращение экспорта электроэнергии в ИРИ позволило бы Иревану закрыть АЭС, что сняло бы угрозу для Армении и ее соседей.

Hans Kloss ©
по материалам: aysor.am

Бренда Шаффер - американский и израильский ученый, член Американской ассоциации политических наук. Преподаватель университета Хайфы (Израиль) и лектор ADA.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 91840
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 2713 раз
Поблагодарили: 1806 раз

Re: Ирано армянские отношения

#53 Сообщение smersh70 » 06 авг 2020, 01:40

Мир не без добрых людей...
Изображение
Недавняя вооруженная провокация Армении в Товузском направлении линии соприкосновения, армянская ложь в СМИ и непонятная, двуличная реакция Ырана в данном вопросе, не осталась без внимания уроженцев Азербайджана, проживающих на своей второй Родине в Израиле.
Активисты, которые по ряду причин захотели остаться инкогнито, обратились к общественной организации Shah Dag, c просьбой помочь приобрести массу всевозможных конрацептивов, лубрикантов и аналогичных качественных продуктов израильского производства и выслали по коробке сюрпризов главам правительства Армении и Ырана... :D
Учитывая политическую ориентацию получателей, этого им хватит на пару дней. :)

Hans Kloss ©

Ответить

Вернуться в «Политика в мире»