Первые Европейские игры в БАКУ

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80182
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1159 раз

Первые Европейские игры в БАКУ

#1 Сообщение smersh70 » 11 июн 2014, 16:59

Изображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80182
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1159 раз

Re: Первые Европейские игры в БАКУ

#2 Сообщение smersh70 » 11 июн 2014, 17:00

Первые Европейские игры в Баку станут сигналом начала нового этапа развития спорта на континенте.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал в интервью сайту İnsidethegames глава делегации Ирландии на первых Европейских играх, которые пройдут в 2015 году в Баку, Дермот Ханниган.

По его словам, то, что первые Европейские игры войдут в ряд крупнейших международных соревнований, имеет важное значение для Европы и европейского Олимпийского движения. Он выразил уверенность в успешном проведении первых Европейских игр и в том, что они со временем станут ведущим спортивным мероприятием на континенте.

Глава делегации сообщил, что Баку станет местом проведения первых Европейских игр потому, что у столицы Азербайджана имеются грандиозные планы по созданию к 2015 году новых спортивных объектов и соответствующей инфраструктуры, и город в кратчайшие сроки может их осуществить.

Ханниган отметил, что стал свидетелем работ, которые были проведены в Баку в течение 15 месяцев по созданию новой инфраструктуры, строительству новых дорог, ремонту и строительству новых объектов, заказу новых транспортных средств. Он подчеркнул, что можно с уверенностью утверждать, что все будет подготовлено и работы выполнены на высочайшем уровне.

По его словам, Игры будут проведены по 19 видам спорта, и для начала это является хорошим показателем.

Ханниган отметил гостеприимство азербайджанского народа и его желание сделать все для того, чтобы Азербайджан завоевал известность на европейском континенте.

Глава делегации подчеркнул, что Азербайджан является молодым независимым государством, которое развивается быстрыми темпами. По его словам, успешное проведение в Азербайджане такого грандиозного спортивного мероприятия станет хорошей возможностью для того, чтобы продемонстрировать возможности страны в этой сфере.

Глава ирландской делегации подчеркнул, что ожидает повышенного интереса к первым Европейским играм и к 19 видам спорта, которые будут на них представлены.
Читать полностью: http://news.day.az/sport/497637.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80182
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1159 раз

Re: Первые Европейские игры в БАКУ

#3 Сообщение smersh70 » 11 июн 2014, 17:51

Прохладный вечер 10 июня плавно скатился в ночь. Большинство жителей Баку в компании Морфеем планировали до утра нежиться в его сладостных объятиях (да простит меня читатель за эротическую патетику), но… Как говорится, человек предполагает, а Бог располагает, в чем мы в очередной раз убедились. Ровно в два часа ночи, перепуганный насмерть, Морфей улетел кувырком в неизвестном направлении, а причиной его поспешного бегства послужила грандиозная канонада, раздавшаяся ровно в 2 часа ночи, и от которой тряслись потолки и прыгали кровати. Отмечу, что жители нашего многострадального города пуганы таким образом уже далеко не единожды. Достаточно вспомнить салюты и фейерверки в честь свадеб, суннетов и дней рождения детей высокопоставленных (и не очень). Причина фейерверка заключается в том, что до первых Европейских игр, которые пройдут в столице Азербайджана в 2015 году, остается один год. Также будет дан старт обратному отсчету до начала Игр. Шикарный повод для фейерверка, не так ли? Но есть тут одна неувязочка: по официальной версии салют должен был начаться в 23.00. Но, скорее всего, у пиротехников что-то там не связалось, и потому пальба началась не в 23.00, а в 2 часа ночи. Кстати, парадоксально, но факт: директор Управления Национального Приморского Бульвара Н. Меджидов заявил, что не организовывал это мероприятие и не имеет какой-либо информации о ночном фейерверке. Видать, Морфей улетел к нему, и убаюкал так, что Назим муаллим проспал все на свете. -
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=brx9Ah4NgO4
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... rx9Ah4NgO4" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80182
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1159 раз

Re: Первые Европейские игры в БАКУ

#4 Сообщение smersh70 » 13 июн 2014, 12:11

Изображение
2 июня в связи с началом обратного отсчета до Первых Европейских игр, которые состоятся в 2015 году в Баку, было проведено торжественное мероприятие.
Для участия в мероприятии, организованном в связи с Первыми Европейскими играми, которые будут проведены в будущем году, в Азербайджан прибыл и руководитель Общественного Российского телевидения (ОРТ) Константин Эрнст, передают местные СМИ.

В торжественном мероприятии, проведенном во дворце Buta, приняли участие министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов и министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров.

Отметим, что Первые Европейские игры состоятся с 12 по 28 июля 2015 года.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80182
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1159 раз

Re: Первые Европейские игры в БАКУ

#5 Сообщение smersh70 » 15 июн 2014, 16:57

В Баку состоялся грандиозный салют - ФОТО + ВИДЕО

До открытия первых в истории Европейских игр остается год.

Начался обратный отсчет до начала Первых Европейских игр, которые стартуют в Баку 12 июня 2015 года.

Как передает Oxu.Az, в честь этого знаменательного дня в Баку состоялись праздничный вечер и фейерверк.

Европейские игры 2015 (азерб. 2015 Avropa Oyunları; англ. 2015 European Games) — первые в истории Европейские игры, которые пройдут в столице Азербайджана, в городе Баку в 2015 году.

Решение о проведении первых в истории Европейских олимпийских игр было принято 8 декабря 2012 года на 41-ой Генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета, прошедшей в Риме, в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Италии в спорткомплексе «Форо Италико». По итогам тайного голосования, 38 из 48 стран участников Генеральной ассамблеи проголосовали за кандидатуру Баку, 8 — против, два — воздержались. Представители Армении отказались принять участие в голосовании.

За 700 дней до начала игр, был запущен специальный счётчик, отсчитывающий дни до старта. Проводятся игры международной олимпийской организацией, объединяющей в настоящее время 49 национальных олимпийских комитетов Европы, со штаб-квартирой в Лозанне. Церемония открытия игр состоится 12 июня 2015 года, а церемония закрытия — 28 июня 2015 года.

Церемония открытия игр состоится 12 июня 2015 года, а церемония закрытия — 28 июня 2015 года.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80182
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1159 раз

Re: Первые Европейские игры в БАКУ

#6 Сообщение smersh70 » 19 июн 2014, 01:56

Изображение
Премьера Евроигр, организуемых Европейским Олимпийским комитетом, пройдет в Азербайджане в 2015 году. Как сообщает azerisport.com, после этого они должны войти в традиционный для "большой" Олимпиады четырехгодичный цикл.
Как считает немецкий Südwest Presse, у жителей Азии есть Азиатские игры, у тех, кто живет на американском континенте - Панамериканские. Наконец, и европейцы смогут с 12 по 28 июня 2015 года насладиться праздником настоящих Европейских игр. "Известность этих игр и наблюдаемая по этому поводу эйфория у нас в стране пока остается в разумных пределах. Единственный соискатель права на проведение Европейских игр и, как следствие, принимающая сторона - Баку, после двух неудачных заявок на проведение Олимпиады (2016 и 2020 годы), настроен оптимистично", - говорится в статье.
В Азербайджане уверены, что первые Европейские континентальные игры, которые проводятся в полном соответствии с олимпийскими стандартами, будут иметь успех. "Спортивные объекты и концепция Игр уже представлены официальным лицам со всего мира. Чемпионат Европы по художественной гимнастике, прошедший в Баку, послужил для этого удобным фоном", - пишет автор.
Как говорится в статье, при этом Национальный Олимпийский комитет подходит к этим историческим Европейским играм так, как если бы это были настоящие Олимпийские игры. Повсюду можно увидеть флаги с логотипом Игр. "Олимпийская деревня", которую можно сравнить с дворцовым комплексом, уже построена на 90 процентов - так же, как и большая часть спортивных объектов. "Здесь у нас есть преимущество, поскольку Баку еще до подачи заявки на проведение Европейских игр много инвестировал в инфраструктуру", - говорит шеф Организационного комитета Патрик Хикки. Так, соревнования по четырем спортивным дисциплинам будут проведены в Crystal Hall, построенном два года назад для проведения песенного конкурса "Евровидение".
"Баку демонстрирует то, что он имеет благодаря активной нефтедобыче: все спортивные инфраструктурные объекты вплоть до канала для каякинга находятся в радиусе десяти километров от центра города. А строящийся Олимпийский стадион, рассчитанный на 65 тысяч зрителей, непосредственно соседствует с Олимпийской деревней", - говорится в статье.
При этом, как пишет автор, НОК Азербайджана заверил стран-участниц, что Европейские игры не будут им стоить ничего. Так, принимающий гостей Азербайджан обеспечит иностранных спортсменов не только спортивной одеждой и оплатит их проживание, но даже возьмет на себя дорожные расходы, заверяет министр спорта Азад Рагимов.
"Идея континентальных игр уже давно зрела в головах высокопоставленных олимпийских чиновников, но конкретизировалась она лишь в тот момент, когда Баку высказал интерес к их проведению. Тем самым, был преодолен скептицизм некоторых спортивных федераций - прежде всего, в вопросе финансирования", - говорится в статье.
Для того чтобы среди почти семи тысяч спортсменов во всех спортивных дисциплинах, чье участие ожидается в Европейских играх, были также высококлассные представители спорта, Европейский Олимпийский комитет (ЕОК) совместно с Международным Олимпийским комитетом (МОК) будут предоставлять прямые стартовые места на Олимпиаду в 2016 году по трем дисциплинам: стрельба, настольный теннис и триатлон. Результаты таких дисциплин, как легкая атлетика, пляжный волейбол, велоспорт, плавание и таэквондо, будут учитываться мировым рейтингом, пишет автор.
По этой причине Германский Олимпийский комитет (DOSB) принял в апреле решение о том, чтобы отправить свои команды в Баку. В связи с этим велись долгие и критичные дискуссии, говорит гендиректор Михаэль Веспер. "Мы рассматриваем эти Игры как пробный камень, и проведем их оценку по окончании соревнований", - сказал он.
Как отмечается в статье, и все же Европейские игры предпочитают избегать прямого сравнения с их "старшим братом" и стараются создать свой собственный имидж. "Мы хотим инноваций, - говорит шеф Организационного комитета Хикки. - Так, соревнования для здоровых людей и людей с ограниченными способностями будут проводиться параллельно, например, дзюдо для зрячих и слепых". По его словам, неолимпийские" виды спорта - такие, как пляжный футбол или же баскетбол 3X3, более известный как уличный баскетбол, должны придать соревнованиям современный штрих.
"Наше преимущество заключается в том, что мы не привязаны к конкретным правилам или историческому наследию, - говорит шеф ЕОК Симон Клегг. - Мы хотим сделать эти игры привлекательными". По его словам, Баку станет игровой площадкой для новых идей. "Возможно, не все они будут восприняты, но, может быть, будущие Олимпийские игры что-то переймут у нас", - говорит Клегг. Он выразил надежду, что Европейские игры будут проведены и в 2019 году.
Гендиректор Германского Олимпийского комитета Веспер в этом вопросе более сдержан. "Наше отношение к будущему Европейских игр мы выразим лишь после их премьеры", - сказал он. Михаэль Веспер оказывает содействие разработке критериев для выбора места проведения следующих Европейских игр - этот вопрос должен быть решен до конца нынешнего года.
Как отмечается в статье, чтобы Европейские игры не постигла участь Молодежных игр 1988 года в Москве, которые затем ни разу не повторились, в этот раз, по словам Клегга, ничто не будет отдано на волю случая. Наиболее опытные специалисты со всего мира будут заниматься промоутингом Игр. Организационный комитет Олимпийских игр 2012 года в Лондоне помогает азербайджанским организаторам. Крупные спонсоры также готовы помочь.
Уже сейчас, посмотрев на сверкающий Баку, становится ясно: столица на берегу Каспия обеспечит европейскую аудиторию впечатляющими картинками. Об остальном должен позаботиться спорт, пишет автор. (Тренд)

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80182
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1159 раз

Re: Первые Европейские игры в БАКУ

#7 Сообщение smersh70 » 24 июн 2014, 11:43


Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80182
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1159 раз

Re: Первые Европейские игры в БАКУ

#8 Сообщение smersh70 » 24 июн 2014, 11:45

Невероятное шоу, посвященное Первым Европейским Играм 2015 года в Баку - ВИДЕО

Всего за 2,5 минуты раскрывается суть каждого элемента.

Компания Hypnotica Visual Performance разместила в своем официальном аккаунте в Vimeo ролик, на котором отражена видео мэппинг инсталляция, приуроченная к празднованию отсчета 365 дней до начала Первых Европейских Игр в Баку.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Sportbox.az, по словам создателей, инсталляция уникальна тем, что всего за 2,5 минуты раскрывается суть каждого элемента логотипа события.

«Такие элементы как - Огонь, Вода, Гранат, Ковры и Птица Феникс мы решили показать не просто как они есть, а представить каждую тему через виды национальных танцев нашей Страны. Для этого в специальном помещении была снята профессиональная танцовщица, поставившая для каждого элемента небольшой тематический танец.

Позже отснятый танец мы обработали 2D и 3D графикой и превратили танцовщицу в некий танцующий образ, олицетворяющий дух Олимпийских игр и одновременно самих Спортсменов. Всё это было совмещено с анимацией непосредственных символов лого. Тем самым мы добились эффекта тесного взаимодействия человеческого образа и символов Олимпиады», - пишут авторы проекта.

Автор проекта – Джавид Гулиев

3D художники - Агарагим Ибрагимов, Джавид Гулиев

2D художник и иллюстратор - Айгюн Гасанова

Музыка - Berthold "Berti" Fuchs (production, digital arrangement, mixing, mastering) / Nadir Guseynov & Kamil Ahmedbeyli (recording, production, mixing)

Танцор - Виктория Лимарова

Арт директор - Анфиса Бессонова

Технический директор – Анар Гурбанов

Отдельня Благодарность - Гуменюк Сергей

Организация мероприятия - Biznes.az

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80182
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1159 раз

Re: Первые Европейские игры в БАКУ

#9 Сообщение smersh70 » 24 июн 2014, 11:50


Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 80182
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 1541 раз
Поблагодарили: 1159 раз

Re: Первые Европейские игры в БАКУ

#10 Сообщение smersh70 » 24 июн 2014, 11:51


Закрыто

Вернуться в «Спорт»