КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

Автор
Сообщение
пахан
партизан
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 10:21
Откуда: оттуда

Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#221 Сообщение пахан » 01 апр 2020, 08:55

smersh70 писал(а):
13 янв 2020, 02:41
Пахану и Нано еще пару ништяшек ;)
Изображение
Изображение
► Показать
ОХУЕННО

Нано
партизан
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09

Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 412 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#222 Сообщение Нано » 26 апр 2020, 21:53

smersh70 писал(а):
25 янв 2020, 22:14
Пахану и Нано еще пару ништяшек ;)
Изображение
Badimcan ve pamidor dolmasi. Ням-ням. Тем более сейчас время.
Мать готовит.. Больше нигде мне кушать Азербайджанскую кухню. :) Я сам другие кухни готовлю. Ну когда желание могу куку, лула кабаб или что-то другое сделать. Если есть желание.
Служить людям это служить Господу, служить Господу это служить людям. (© Майор)
Себя не забывайте и ''страну'' не предавайте.
Армия это не твой отец или твоя матъ.

Нано
партизан
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09

Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 412 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#223 Сообщение Нано » 04 май 2020, 23:17

Продолжаем по Азербайджанской кухне.

Гара джигер кабабы/Шашлык из черной печени

Изображение

Лепешка на огне

Изображение
Служить людям это служить Господу, служить Господу это служить людям. (© Майор)
Себя не забывайте и ''страну'' не предавайте.
Армия это не твой отец или твоя матъ.

Нано
партизан
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 06:09

Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 412 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#224 Сообщение Нано » 04 май 2020, 23:30

Это уже не из Азербайджанской кухни, но по-моему крылышки готовят у нас.
Просто эти которые я приготовил они были (не Куриные крылышки), а острые крылышки.
Я сделал их с медем и острыми специями. Называютсяя Чикен Винс или Хот Винс. Не знаю уже из какой кухни. Мэк Доналдсе их продают например.

Изображение
Служить людям это служить Господу, служить Господу это служить людям. (© Майор)
Себя не забывайте и ''страну'' не предавайте.
Армия это не твой отец или твоя матъ.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 91840
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 2713 раз
Поблагодарили: 1806 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#225 Сообщение smersh70 » 28 май 2020, 03:49

Нано писал(а):
04 май 2020, 23:30
Это уже не из Азербайджанской кухни, но по-моему крылышки готовят у нас.
у нас тоже уже так продают,но ты ее не замариновал,поэтому немного сухо вышло ;)
и лучше на шампур,чем на сетке....



Проживающая и работающая в Грузии телеведущей азербайджанка Рамиля Алиева стала одной из участниц лицензионной грузинской версии всемирно известного кулинарного проекта MasterChef.
Изображение
Кулинарное шоу MasterChef является проектом BBC и популярно во всем мире – его лицензионные версии проходят в США, России, Германии, Турции и во множестве других стран; лицензионный аналог проекта стартовал и на грузинском Первом канале – 1TV.
Одной из участниц кулинарного проекта стала азербайджанка Рамиля Алиева, являющаяся звездой грузинского 1TV, где она ведет новостную программу на грузинском и азербайджанском языках.
Изображение
Новый сезон MasterChef Georgia стартовал на днях, и первый же выпуск программы принес Р.Алиевой успех – в рамках шоу она приготовила азербайджанский плов, который пришелся по вкусу профессиональному жюри проекта, получила право на участие в шоу и далее.
Отрывок программы MasterChef Georgia с участием Рамили Алиевой смотрите ниже.

OSYDISA
Новобранец
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 14:17

Поблагодарили: 5 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#226 Сообщение OSYDISA » 31 май 2020, 22:01

Предложу вкусный рецепт хачапури:
Изображение
Ингредиенты
мука - 250 грамм
творог - 240 грамм
сыр - 300 грамм
кефир - 400 мл
масло сливочное - 50 грамм
укроп свежий - 50 грамм
петрушка свежая - 50 грамм

Можно использовать любой творог на ваше усмотрение. Сыр лучше выбрать адыгейский, но прекрасно подойдет и брынза любого процента жирности. Из зелени у меня петрушка и укроп, можно добавить кинзу.
Натираем сыр на мелкой терке.
Мелко шинкуем всю нашу зеленушку.
Хорошенько смешиваем зелень, натертый сыр и творог.
Замешиваем наше тесто (мука+кефир) до хорошей, мягкой, тягучей консистенции, но чтобы не липло к пальцам. Насыпаем на стол щепотку муки и скалкой раскатываем круглые блинчики. Их должно получиться 12 штук.
В центр получившегося раскатанного блинчика выкладываем шарик творожно-сырной начинки.
Аккуратно, слегка смоченными в воде пальцами защипываем сверху наш блинчик в маленький мешочек, чтобы начинка уместилась внутри.
Нежно и медленно, начиная с центра и двигаясь к краям, раскатываем лепешку следя за тем, чтобы начинка не вылезала за края и не прорывала их. Слишком тонкой поверхность делать не стоит, иначе пригорит на сковороде. Затем помещаем наш хачапури на антипригарную сковородку без масла и обжариваем на не сильном огне с обеих сторон по 4-5 минут.
Как только края и поверхность нашей ароматной сырной лепешки слегка подрумянятся, можно снимать с огня. Еще горячую готовую лепешку слегка смазываем кусочком сливочного масла

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 91840
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 2713 раз
Поблагодарили: 1806 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#227 Сообщение smersh70 » 14 сен 2020, 04:05

OSYDISA писал(а):
31 май 2020, 22:01
Предложу вкусный рецепт хачапури:
Вы бы почаше нас радовали бы такими вкусняшками :)

С дерева на стол: как приготовить варенье из инжира - видеорецепт
Хозяйки из Сиязани поделились со Sputnik Азербайджан рецептом приготовления инжирового варенья - одного из самых любимых и популярных в республике. Все подробности - в видео.
Жительница села Бёюк Гамья Сиязанского района Севиндж Бадалова рассказала Sputnik Азербайджан, как нужно варить варенье из инжира. По ее словам, собирать инжир лучше рано утром, когда на деревьях еще лежит роса - так плоды дольше сохранят свою свежесть.
Для приготовления варенья килограмм свежесобранного инжира надо промыть, очистить от кожуры. Затем его следует засыпать килограммом сахарного песка, залить одним стаканом воды и дать немного постоять. Как только плоды начнут выделять сок, можно ставить их на огонь.
Инжир для варенья можно варить как с кожурой, так и без нее - все зависит от вкусов и предпочтений.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 91840
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 2713 раз
Поблагодарили: 1806 раз

Re: КУХНЯ АЗЕРБАЙДЖАНА

#228 Сообщение smersh70 » 27 сен 2020, 06:15

Наш ответ осетину из ютуб канала георгийкавказ:)
В отличии от него где он готовит при всех условиях,наша тетя готовит на природу при минимум условий... :clap:
А как готовит,обьеденье :P
Кстати интересный метод приготовление на садже 3 сестер :shock:
При том еще с грибами и баклажан 2 раза жарится..
Их,щас бы поллитра и на природу ;)



Тут ващще нет слов.. :P :D :clap:

Ответить

Вернуться в «Экономика Азербайджана»