КУХНИ НАРОДОВ МИРА

Автор
Сообщение
Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 147638
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 11117 раз
Поблагодарили: 16148 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#91 Сообщение smersh70 » 25 май 2023, 22:15

Вот это меню :P


Yaya
Новобранец
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 май 2021, 12:34

Поблагодарили: 6 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#92 Сообщение Yaya » 30 май 2023, 12:16

Запекли курицу, а самый лучший гарнир к курице - это овощи!

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 147638
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 11117 раз
Поблагодарили: 16148 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#93 Сообщение smersh70 » 01 июн 2023, 01:07

Украинец за приготовлением помидор гайганагы :D

Ваше то он немного не так готовится, там яйца должны быть залиты сверху в жидком виде, и помидоры должны быть много жариться, чтобы вода ушла :)

azmilset
Новобранец
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 апр 2021, 23:08

Поблагодарили: 17 раз

КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#94 Сообщение azmilset » 16 июл 2023, 01:52

традиционная турецкая кухня как кратчайший путь к сердцу через желудок
Изображение
Знаменитый турецкий пирог бурек. Вкус и начинка этого пирога из тонко раскатанного теста разнообразны, как и способ приготовления. Они варьируются в разных селениях, даже семьях. По этому рецепту готовится бурек с начинкой из мясного фарша и картофеля.

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 60 мл
  • Масло сливочное — 60 мл
  • Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.
Для начинки:
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Кориандр сухой молотый — 0,5 ч. ложки
  • Кумин молотый (зира) — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 3 г
  • Соль — 3 г
Как приготовить:
  1. В прохладную воду добавляем соль, хорошо перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто должно получиться слегка жидким.
  2. Тесто делим на четыре части, выкатываем в шарики. Покрываем пищевой плёнкой и даем тесту отдохнуть 20 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, подготавливаем начинку: в говяжий фарш добавляем мелко нарезанный кубиком картофель, мелко нарезанный кубиком лук, мелко рубленный укроп, соль, кумин, кориандр, всё хорошо перемешиваем.
  4. Из шариков теста катаем небольшие лепёшки диаметром примерно 20 см.
  5. Сливочное масло размешиваем с растительным, смазываем дно тарелки. Кладём лепёшку, смазываем. Таким образом выкладываем все лепёшки. Накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 5 минут.
  6. Тесто становится эластичным, растягиваем его руками в большой круг, чтобы тесто стало прозрачным (как на фото). В 5 см от края теста выкладываем начинку. Закручиваем тесто с начинкой рулетиком.
  7. В круглую форму для запекания выкладываем рулетики по спирали, в виде улитки. Сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
  8. Выпекаем пирог с мясом и картофелем в разогретой духовке 40 минут при 190°С.
Приятного аппетита!
 ! Сообщение из: smersh70
Ай бот, пиричем пирог и турецкая армия? Тебе сюда надо :D

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 147638
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 11117 раз
Поблагодарили: 16148 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#95 Сообщение smersh70 » 16 окт 2023, 02:17

Турецкий донер лучший!! Мясо вау!! Хотя там и очень дорого, кг мяса стоит 50 манат..
Донер большой под 10 манат, ахуеть :violence-shootself:
Наши бараны не могут делать донер :?

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 147638
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 11117 раз
Поблагодарили: 16148 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#96 Сообщение smersh70 » 17 окт 2023, 03:48

smersh70 писал(а):
16 окт 2023, 02:17
Турецкий донер лучший!! Мясо
Умеют турки подавать, все красочно, Но нихуя не наедаешься :)
Через час опять голодный. :evil:
Другое дело наши блюда- сьел и порядок :P

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 147638
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 11117 раз
Поблагодарили: 16148 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#97 Сообщение smersh70 » 25 окт 2023, 01:26

Знаменитый Бешбармак...
Вроде нашего казах хянгяли с мясом и с картошкой.
Только тут немного суховато плюс с кониной.

Yaya
Новобранец
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 май 2021, 12:34

Поблагодарили: 6 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#98 Сообщение Yaya » 26 окт 2023, 12:03

Нравится армя кухня - одна из древнейших национальных кухонь Азии. Широко известные блюда армянской кухни, это хоровац (шашлык), толма, хаш, бастурма, лаваш.
 ! Сообщение из: smersh70
Значится так, бот ты наш,а МНЕ НЕ НРАВИТСЯ ЭТА ХУЙНЯ. :angry-cussingwhite:
ЕЩЕ РАЗ ПРИТАЩИШЬ ЭТУ ХУЙНЮ СЮДА, ВЫЛЕТИШЬ КАК ПРОБКА ОТ ШАМПАНСКОГО!! :angry-tappingfoot:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 147638
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 11117 раз
Поблагодарили: 16148 раз

Re: КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#99 Сообщение smersh70 » 20 дек 2023, 05:40

Вау, как он смачно пьет :obscene-drinkingcheers:
А запах, запах таких сосичных и вкус сорта Иверия :P Все прямь так и осталось из ссср ;)
Эх, границы закрыты, так и хочется порции иверии и пару кружек пива разливного :?

Аватара пользователя
Ifti
партизан
Сообщения: 2900
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 17:16

Благодарил (а): 923 раза
Поблагодарили: 1426 раз

КУХНИ НАРОДОВ МИРА

#100 Сообщение Ifti » 25 дек 2023, 16:28

мейд ин Иран. Хорошая штука.

Ответить

Вернуться в «Экономика»