Армия Южной Кореи

Новости и опыты армии стран мира
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
mirotvores70
партизан
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:04
Откуда: Баку

Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 401 раз

Армия Южной Кореи

#1 Сообщение mirotvores70 » 07 янв 2013, 23:38

Сеул за последние несколько десятилетий создал одни из самых сильных спецподразделений в мире, которые прошли проверку в многочисленных учениях и тайных боевых операциях. Южнокорейские коммандос готовятся не только к широкомасштабным боевым действиям против северного соседа, но и постоянно ведут тайную разведку побережья Северной Кореи, проводят акты диверсий и наносят превентивные удары по противнику.
Изображение
С 1968 года и до настоящего времени Южная Корея насчитывает более двадцати выявленных проникновений в свои территориальные воды подводных лодок и диверсантов, которые пытались вести разведку и осуществлять диверсии на территории страны.

В сентябре 1996 года, после того как подводная лодка класса «Sang-O» водоизмещением 325 тонн села на мель в рифах недалеко от Кангнунга — морской трассы, проходящей вдоль восточного побережья Кореи, спецподразделения провели крупнейшую в своей истории операцию по поиску и нейтрализации диверсантов. Двадцать шесть северокорейских коммандос пытались уйти от преследования в сельской местности. В операции по их блокированию, поиску и преследованию принимали участие десять тысяч человек. После недельного поиска в блокированном районе с использованием вертолетов, длительного преследования наземными группами, двадцать северокорейских диверсантов были уничтожены. Перед угрозой окружения и пленения они предпочли самостоятельно расстаться с жизнью, тем самым избежав длительных и изнурительных допросов. Оставшиеся в живых агенты показали на допросах, что основной задачей их деятельности после проникновения на территорию Республики Корея была разведка прибрежных военных аэродромов, радиолокационных станций и объектов гражданской обороны.
Однако не только Пхеньян располагает активными и боеготовыми спецподразделениями.
Изображение
Сухопутный спецназ

История создания

Первое подразделение специального назначения Южной Кореи было создано в период корейской войны сторонниками ООН. Это было совершенно секретное парашютное иррегулярное подразделение, предназначенное для действий в глубоком тылу войск Северной Кореи, совершения налетов, проведения диверсий, а также сбора разведывательной информации.
К 1958 году это подразделение, а также и некоторые другие, созданные в годы войны, вошли в состав 1-го парашютно-десантного полка. Затем в 1972 году при помощи США, которые занимались обучением личного состава в рамках программы оказания помощи армии Южной Кореи, были созданы первые регулярные соединения специального назначения. Ими стали 1-я и 5-я парашютные бригады и три батальона рейнджеров. Некоторые из этих подразделений вскоре вместе со своими американскими учителями и коллегами приняли участие в войне во Вьетнаме.
В середине семидесятых подразделения рейнджеров и парашютные бригады были преобразованы в бригады специального назначения. В дальнейшем из-за конфронтации между двумя корейскими государствами численность сил специального назначения увеличивалась.
Изображение
Состав и задачи

В настоящее время в состав сил специальных операций Южной Кореи входит штаб и командование специальной войны, 1, 3, 5, 7, 9, 11 и 13-я бригады специального назначения, имеющие организационно-штатную структуру, идентичную их американским аналогам (группам специального назначения). Бригада специального назначения состоит из штаба, штабной роты, пяти батальонов специального назначения. Батальон, в свою очередь, состоит из нескольких рот спецназа и группы поддержки. Минимальная штатная единица в спецназе Южной Кореи — отделение в составе 12 человек.
Бригады имеют четкое предназначение. 1, 3 и 5-я бригады считаются стратегическими и предназначены для действий в глубоком тылу противника. 1-я бригада дислоцируется в Кимпо, 3-я — в Сонгаме, а 5-я — в Инчхоне. Личный состав 1-й бригады специализируется на воздушном способе вывода в тыл противника и имеет квалификацию парашютистов. Основной способ вывода подразделений 3-й бригады в тыл противника — наземный. Ее бойцы отрабатывают просачивание через границу и линию фронта. 5-я бригада специализируется на морском способе вывода групп в тыл противника. Остальные четыре бригады считаются тактическими и имеют задачи по оказанию поддержки обычным армейским соединениям, они также применяются в случае захвата противником части территории страны, на них лежит задача организации партизанской войны в тылу врага.
Изображение
Подготовка

Бригады комплектуются как призывниками, так и добровольцами. Личный состав спецназа Южной Кореи до сих пор тесно взаимодействует с американскими коллегами, проводит совместные тренировки и учения. В подразделениях имеются штатные американские инструкторы из состава американских групп специального назначения.
Подготовка проводится по специальной программе в очень жесткой форме.
В школе специальной войны, которая находится под Сеулом, личный состав обучается по программе затяжных прыжков с парашютом, а также изучает легководолазную подготовку и другие программы. Подготовка по программе рейнджеров осуществляется также в этой школе и в пехотной школе Южной Кореи. Каждая пехотная дивизия имеет в своем составе разведывательный батальон, личный состав которого также проходит воздушно-десантную подготовку и подготовку по программе рейнджеров.
Изображение
Морской спецназ

Корпус морской пехоты

В течение долгих лет основной ударной силой морских спецподразделений Республики Корея является корпус морской пехоты, второй по величине в мире после корпуса морской пехоты США. Американцы приложили значительные усилия по его созданию, обучению, вооружению и оснащению, чтобы иметь надежного союзника в этом регионе. Первые подразделения морской пехоты Южной Кореи были созданы в 1949 году в канун корейской войны и тогда по численности едва насчитывали два батальона. Во время войны на их базе был сформирован 1-й полк морской пехоты, который впоследствии был реорганизован в бригаду. 2-я бригада морской пехоты «Голубые драконы» принимала участие в войне во Вьетнаме с октября 1965 года по февраль 1972 года. Начиная с 1950 года и до войны во Вьетнаме, да и в последующие годы морские пехотинцы Южной Кореи были реальной силой, способной нанести сокрушительный удар с моря по Северной Корее.

В настоящее время в морской пехоте Республики Корея служат около 25 тысяч человек. В корпус морской пехоты входят три дивизии: 1, 2 и 6-я . Все они имеют репутацию соединений с хорошим уровнем боевой подготовки, вооружения и оснащения, способны высадиться на намеченный плацдарм и сокрушить противника своей огневой мощью. Занятия по боевой подготовке известны как одни из самых жестких в мире и максимально приближены к боевой обстановке, поэтому в прессе не раз появлялись сообщения о гибели личного состава в ходе этих тренировок. Помимо дивизий в корпус входит амфибийный разведывательный батальон, весь личный состав которого имеет легководолазную подготовку и способен наносить удары в глубоком тылу противника. Первая дивизия морской пехоты остается краеугольным камнем всего корпуса и потому имеет в своем составе батальон силовой разведки, который в соответствии с задачами делится на два основных элемента. Первый элемент — две амфибийные разведывательные роты, задачей которых является высадка на намеченный плацдарм, его захват и удержание до подхода и высадки основных сил морского десанта. Вторым элементом являются две роты специальной разведки, которые специализируются на налетах на объекты противника, осуществлении диверсий, а также обучены ведению борьбы против повстанцев и партизан. Подразделения силовой разведки полностью укомплектованы добровольцами и предназначены для особо секретных действий вдоль демаркационной линии, а также к широкомасштабным десантным действиям, которые могут возникнуть на полуострове.
В состав 2-й и 6-й дивизий входит по одной разведроте.
Изображение
Корейские «тюлени»

Как и другие спецподразделения Южной Кореи, спецназ флота был создан американцами в годы войны в Корее. Диверсионные подразделения формировались под эгидой передовой организации ЦРУ JACK. Об этом наш журнал писал в первых номерах этого года.
В настоящее время на флоте Южной Кореи силы ведения специальной войны на море представлены тремя командами SEAL ВМС Южной Кореи. Каждая команда состоит из нескольких групп взводного состава, а группа, в свою очередь, состоит из командира, заместителя командира, радиста и нескольких операторов.
Перед первой и второй командами стоят обычные для подобных подразделений задачи: сбор разведывательной информации в тылу противника, выполнение специальных задач путем совершения рейдов в тылу противника, осуществление скрытого проникновения на территорию противника и ведение разведки побережья, а также уничтожение подводных заграждений в период подготовки к высадке морского десанта.
Третья команда решает другие задачи. Она является национальным подразделением борьбы с терроризмом и освобождения заложников на море.
Подобно тому, как это происходит в корпусе морской пехоты и в ВМС США, кандидатами в спецподразделения отбирают только добровольцев, предоставивших образцовые послужные списки. Из этих парней в результате изнурительных испытаний в течение нескольких недель в учебном лагере выбирают только тех, кто выдержал испытание и при этом показал способность выполнять поставленные задачи на пределе человеческих возможностей. После отбора назначается курс интенсивного обучения в течение года. За это время очень хорошие солдаты превращаются в суперсолдат, способных к борьбе против фанатичных коммандос и специальных операций, осуществляемых северным соседом.
Спецподразделения флота Южной Кореи действуют в тесном взаимодействии с их американскими коллегами. Постоянный обмен опытом между корейцами и американцами происходит как между аналогичными подразделениями морской пехоты, так и между командами SEALs.
Изображение
Применение

24 июня 1998 года северокорейская сверхмалая подводная лодка класса «Yugo» водоизмещением 70 тонн и с экипажем из шести человек попалась в рыболовные сети. Такие лодки северокорейские военные моряки используют для осуществления разведывательных и диверсионных операций против Республики Корея.
Для того чтобы поднять подлодку и извлечь оттуда экипаж и пассажиров, было принято решение отбуксировать ее в военно-морскую базу Donhgae, которая расположена на восточном берегу полуострова. Умеренное волнение и морские течения, встретившиеся на пути, затрудняли выполнение этой задачи, поэтому лодку подняли в порту только спустя два дня.

Официальные лица военного ведомства Южной Кореи и подразделения спецназа, вызванные для проведения операции по вскрытию лодки, поняли, что экипаж и пассажиры лодки либо мертвы, либо затаились на борту и ждут шанса вырваться наружу с использованием имеющегося на борту оружия. Не желая оставить противнику ни единого шанса, бойцы 56-го отделения 1-й команды SEALs 5-го флота Южной Кореи осторожно приблизились к поднятой на поверхность подводной лодке, держа наготове свои 5,56-мм штурмовые винтовки К2. Они взяли под прицел запертые люки субмарины и были готовы открыть огонь, чтобы пресечь любую вооруженную попытку противника вырваться из обездвиженной подлодки.

Для вскрытия корпуса были вызваны эксперты по разрушению из состава 35-го отделения подразделения по спасению судов (USS). Они просверлили в корпусе лодки шесть отверстий для того, чтобы можно было вставить оптико-волоконные кабели и при помощи видеокамеры наблюдать, что происходит внутри. С помощью этих приборов наблюдения удалось установить, что на лодке нет мин-ловушек и ничто не мешает тому, чтобы проникнуть внутрь лодки. Для этого легкие водолазы подразделения по спасению судов при помощи сварки разрезали корпус и проникли внутрь. Здесь они обнаружили девять тел. Южнокорейские спецназовцы установили, что все девять северокорейцев покончили жизнь самоубийством, чтобы не попасть в плен. Помимо погибших на борту были обнаружены две автоматические винтовки, два РПГ, два легких пулемета, четыре осколочных гранаты, два пистолета для бесшумной и беспламенной стрельбы, дыхательные аппараты для спуска под воду американского производства и три пары ласт. Два контейнера с безалкогольным напитком южнокорейского производства указывали на то, что данная разведывательная группа работала довольно долго в территориальных водах Южной Кореи.
Ən böyük cihad,zalimin qarşısına cıxıb"sən haqsızsan" deməkdir. Hz.Hüseyn
Прости меня Всевышний за каждый глоток воздуха, которым я дышал, забыв о тебе.

Аватара пользователя
mirotvores70
партизан
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:04
Откуда: Баку

Благодарил (а): 387 раз
Поблагодарили: 401 раз

Re: Силы специальных операций Южной Кореи

#2 Сообщение mirotvores70 » 08 янв 2013, 00:05

Изображение
Вооружение

Личный состав как сухопутного, так и морского спецназа вооружен автоматическими винтовками Daewoo K2 5.56 мм, а также 9-мм пистолетами-пулеметами MP5 различных модификаций. Все операторы спецподразделений в качестве личного оружия имеют пистолеты Beretta 92 S или корейские пистолеты Daewoo DP51 калибра 9 мм.
Снайперы вооружены 7.62-мм снайперскими винтовками Heckler & Koch PSG-1. Поскольку при отборе винтовок снайперы имеют некоторый выбор, часть из них предпочитает винтовки Remington M24.
Изображение
Спецназ антитеррора

Структура

707-й батальон специальных задач является основным атитеррористическим (АТ) подразделением в Южной Корее. Как и везде в мире, батальон был сформирован после теракта на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. К Олимпийским играм в Сеуле в 1988 году в этом батальоне уже насчитывалось около 200 человек, которые были объединены в две роты и подразделения поддержки. Каждая рота состояла из четырех оперативных групп по 14 человек в каждой. В подразделения поддержки входили специалисты: минеры, связисты и т. п. В настоящее время батальон насчитывает 250 человек и состоит из шести рот. Первые две роты предназначены для штурмовых действий против террористов. Их штат не изменился. Остальные четыре предназначены для обеспечения АТ операций. В состав батальона входит также подразделение, полностью укомплектованное женщинами. Использование женщин в спецоперациях в стране, где доминируют мужчины, действует обезоруживающе, поскольку террористы не рассматривают женщин как источник опасности. Они опрометчиво позволяют им приблизиться вплотную либо подняться на борт захваченного объекта.
Изображение
Задачи

Помимо задач по борьбе с терроризмом на личный состав батальона также возлагаются задачи по охране особо важных персон, как это было во время Азиатских игр в 1986 году, Олимпийских игр в 1988 году и чемпионата мира по футболу в 2002 году. На подразделение также возложены задачи охраны важных объектов жизнеобеспечения.
Помимо борьбы с террористами на территории страны личный состав батальона осуществляет специальные действия на сопредельной территории Северной Кореи против стратегических объектов соседа и его разведывательных центров, готовящих диверсантов. Превентивные меры помогают избежать многих диверсионных и террористических атак, организованных спецслужбами КНДР.
Изображение
Отбор и подготовка

В батальон отбирают исключительно добровольцев из числа военнослужащих, проходящих службу в спецподразделениях Южной Кореи в течение трех лет и имеющих безупречный послужной список. Прошедшие первичный отбор кандидаты проходят изнурительный и весьма жесткий десятидневный комбинированный физический, специальный и психологический тест, в ходе которого отсеивается до 90 процентов желающих. Оставшиеся проходят дополнительную подготовку в течение года. Программа делится на полугодовой базовый курс пехотинца и такой же по продолжительности курс специальной подготовки. Последний включает в себя воздушно-десантную подготовку, минно-подрывное дело, горную подготовку, рукопашный бой.

В основу рукопашного боя положен национальный вид единоборства тхэквондо. Все спецназовцы должны получить квалификацию не ниже «черного пояса». Боец сталкивается с тяжелейшими физическими нагрузками при совершении многокилометровых марш-бросков с полной выкладкой, плаванием без одежды в ледяной воде. Морской подготовке, учитывая то, что страна с трех сторон окружена морем, отводится особая роль. Все бойцы получают квалификацию легкого водолаза, а также обучаются управлять каноэ и другими весельными и моторными плавсредствами.

Батальон дислоцируется в Сонгаме и имеет прекрасную материальную базу для тренировок. В учебном центре установлен макет «Боинга-747» в натуральную величину, где проходят постоянные тренировки. Для ведения ближнего боя в замкнутом пространстве имеется так называемый «дом убийств» — лабиринт из коридоров и комнат с установленной мишенной обстановкой, имитирующей террористов и заложников. Спецназовцы также обучаются выполнять опасные задачи вдоль демилитаризованной зоны. Они ведут поиск тоннелей, которые проделывают под землей северяне для проникновения на территорию Южной Кореи. Для действий в этих условиях созданы реалистичные тренажеры и упражнения.

Подготовка, как в других спецподразделениях страны, ведется совместно с американскими коллегами и наставниками из группы «Дельта» и командами SEALs ВМС США. Также подразделение проводит совместные тренировки и делится опытом со штурмовой командой австралийского SASR, сингапурской группой STAR, гонконговской SDU.
Изображение

Вооружение

На вооружении батальона находятся 11,43-мм пистолеты «Кольт», 9-мм пистолеты-пулеметы H&K MP5, штурмовые винтовки Daewoo K1 and K2, 7.62-мм снайперские винтовки H&K PSG1, M24, а также 12,7-мм винтовки RAI.50 для стрельбы на большие дистанции.
Все бойцы спецподразделений носят камуфлированную форму одежды. Отличительным признаком спецназа является черный берет с серебряным значком спецподразделения.
Изображение
Ən böyük cihad,zalimin qarşısına cıxıb"sən haqsızsan" deməkdir. Hz.Hüseyn
Прости меня Всевышний за каждый глоток воздуха, которым я дышал, забыв о тебе.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146194
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10665 раз
Поблагодарили: 15914 раз

Re: Силы специальных операций Южной Кореи

#3 Сообщение smersh70 » 03 май 2015, 23:38


Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146194
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10665 раз
Поблагодарили: 15914 раз

Re: Силы специальных операций Южной Кореи

#4 Сообщение smersh70 » 18 фев 2016, 02:11


Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146194
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10665 раз
Поблагодарили: 15914 раз

Re: Силы специальных операций Южной Кореи

#5 Сообщение smersh70 » 05 ноя 2017, 01:10

Очень кинематографичный ролик с учений в Южной Корее, где фигурируют и черная пантера, и апачи, и кобра и много чего еще, и все это в 4к

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146194
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10665 раз
Поблагодарили: 15914 раз

Re: Силы специальных операций Южной Кореи

#6 Сообщение smersh70 » 19 июл 2018, 16:23

Крушение южнокорейского вертолета MUH-1
17 июля 2018 года на базе 1-й дивизии морской пехоты Южной Кореи в Пхохане потерпел катастрофу новейший южнокорейский транспортный вертолет MUH-1 - одна из двух первых машин, поставленных южнокорейской морской пехоте только в начале года. Во время взлета всего через 10 секунд после подъема в воздух у вертолета произошел отрыв несущего винта, что привело к крушению. Из шести находившихся на борту военнослужащих погибли пятеро.
Изображение
Вертолет MUH-1 (также употребляется название модификации Marineon) является разработанной для морской пехоты Южной Кореи специализированной версией среднего вертолета KUH-1 Surion производства национальной авиастроительной корпорации Korea Aerospace Industries (KAI). В начале 2018 года 1-й дивизии морской пехоты Южной Кореи были переданы две первые машины MUH-1 (бортовые номера "001" и "002"), которые были построены в 2017 году и прошли обширную программу испытаний, в том числе на кораблях ВМС Южной Кореи, включая универсальный десантный корабль Dokdo. Всего в рамках контракта, полученного KAI в декабре 2016 года, к 2023 году морской пехоте Южной Кореи должно быть поставлено 30 вертолетов MUH-1.

Изображение
Вертолеты MUH-1 для морской пехоты отличаются от армейских KUH-1 "маринизацией" оборудования и систем, а также оснащением баллонетами для возможности посадки на воду. Вертолет MUH-1 способен перевозить до 15 пехотинцев (фактическая штатная вместимость - девять пехотинцев и два бортовых стрелка). На основе MUH-1 KAI ведется разработка корабельного противолодочного варианта, и ВМС Южной Кореи в перспективе рассматривают возможность закупки 40 таких вертолетов.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146194
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10665 раз
Поблагодарили: 15914 раз

Re: Силы специальных операций Южной Кореи

#7 Сообщение smersh70 » 15 окт 2018, 15:20

Центр боевой подготовки южнокорейской армии КСТС

Небезынтересное видео (на корейском языке) двухсторонней боевой подготовки в Центре боевой подготовки южнокорейской армии Korea Combat Training Center (KCTC), расположенном в Индже (провинция Канвондо). Центр КСТС был создан в 2002 году и с 2005 года обеспечивает боевую подготовку с использованием лазерных имитаторов стрельбы и отображения положения каждого военнослужащего на терминалах посредников. В качестве сил обозначения противника используется специальная часть "красных", оснащенная полученными из России танками Т-80У и БМП-3 (ранее это был батальон так называемой "11-й стрелковой дивизии", с 2015 года развернутый в боевую группу OPFOR) .

С 2005 года центр КСТС обеспечивал по ротации боевую подготовку частей уровня батальона южнокорейской армии (до 27 пехотных и мотопехотных батальонов в год), однако в последнее время центр был существенно расширен и модернизирован и с 2018 года обеспечивает боевую подготовку комплектной бригады (полка) южнокорейской армии. В видеосюжете запечатлено обучение в центре 37-го пехотного полка 12-й пехотной дивизии "Eulji" - это вторая пехотная полковая (бригадная) группа южнокорейской армии, прошедшая обучение в центре после его расширения.
[youtube][/youtube]

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146194
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10665 раз
Поблагодарили: 15914 раз

Re: Силы специальных операций Южной Кореи

#8 Сообщение smersh70 » 19 дек 2018, 13:48

Презентация нового южнокорейского военного вертолета LAH

18 декабря 2018 года на предприятии южнокорейской авиастроительной корпорации Korea Aerospace Industries (KAI) в Сачхоне состоялись выкатка и официальная презентация первого опытного образца создаваемого KAI перспективного южнокорейского военного вертолета LAH (Light Armed Helicopter). Начало наземных испытаний первого прототипа запланировано на январь 2019 года, а первый полет - на начало мая 2019 года.
Изображение
► Показать
Напомним, что корпорация KAI 25 июня 2015 года получила контракты от южнокорейских правительственных управления оборонных закупочных программ (Defense Acquisition Program Administration - DAPA) и Корейского института развития промышленных технологий (Korea Evaluation Institute of Industrial Technology - KEIT) на создание среднего ("легкого") вертолета 5-тонного класса веса в двух вариантах - соответственно, военном Light Armed Helicopter (LAH) и коммерческом Light Civil Helicopter (LCH). Контракт с DAPA предусматривал финансирование с ее стороны разработки вертолета LAH в размере 650 млрд южнокорейских вон (около 587 млн долл), а контракт с KEIT - финансирование разработки LCH в размере 350 млрд вон (около 316 млн долл).

Вертолет создается KAI в партнерстве с европейским объединением Airbus Helicopters на основе известного среднего вертолета Airbus Helicopters Н155 (бывший ЕС155, развитие вертолета Aerospatiale AS 365 Dauphin II). Соглашение о совместной разработке вертолета было подписано KAI и Airbus Helicopters 16 марта 2015 года. Общая стоимость программы НИОКР по LCH/LAH оценивается в 1,6 трлн вон (1,444 млрд долл), из которых, помимо вышеуказанного финансирования в 1 трлн вон со стороны южнокорейских правительственных агентств, еще 400 млрд вон должен инвестировать Airbus Helicopters, а 200 млрд вон - сама KAI.

По нынешним планам гражданский вертолет LCH должен быть сертифицирован и начат поставками в 2021 году, а военный LAH - в 2023 году, хотя неясно, будут ли эти сроки выдержаны.

Вертолет LAH создается в соответствии со сформулированными еще в 2010 году требованиями южнокорейской армейской авиации, предусматривающими приобретение 200 средних вертолетов, вооруженных ПТУР, для замены наличного парка вертолетов Hughes MD 500MD Defender и Bell AH-1S Cobra. В целом KAI весьма оптимистично рассчитывает в перспективе продать на корейском и мировом рынках суммарно до 600 вертолетов LCH и до 400 LAH, тем более, что Airbus Helicopters намерен после 2020 года прекратить производство оригинального Н155.
Изображение
Вертолет LCH должен оснащаться двумя турбовальными двигателями Safran (Turbomeca) Ariel 2C2, а военный LAH - двигателями версии Ariel 2L2. Разработка данных модификаций двигателей осуществляется при участии южнокорейской группы Hanwha, которая должна локализовать их производство.

Первый прототип коммерческого вертолета LCH был целиком построен на предприятии Airbus Helicopters в Мариньяне (Франция), представляя, судя по всему, фактически модификацию Н155, и начал летные испытания там 24 июля 2018 года (имеет французскую регистрацию F-WWOH).

KAI уже имеет успешный опыт сотрудничества с Airbus Helicopters (ранее Eurocopter) с 2005 года в создании южнокорейского многоцелевого вертолета KUH-1 Surion 8-тонного класса, поступившего в серийное производство с 2013 года.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146194
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10665 раз
Поблагодарили: 15914 раз

АРМИЯ Южной Кореи

#9 Сообщение smersh70 » 20 май 2019, 00:55

Госдеп одобрил продажу Южной Корее зенитных ракет SM-2

Государственный департамент США одобрил поставку Южной Корее зенитных ракет SM-2 модификации Block IIIB на общую сумму в 313,9 миллиона долларов, сообщается в пресс-релизе Агентства по сотрудничеству в области обороны и безопасности (DSCA).

Сообщается, что разрешение на поставку получено после того, как Республика Корея подала запрос на покупку 94 зенитных ракет SM-2 модификации Block IIIB. Контракт предусматривает техническую поддержку ракет, а также подготовку специалистов и помощь в вопросах логистики.

"Предполагаемая продажа оборудования не изменит базовый военный баланс в регионе", - отметили в ведомстве, входящем в структуру Пентагона.
Изображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 146194
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 10665 раз
Поблагодарили: 15914 раз

Армия Южной Кореи

#10 Сообщение smersh70 » 01 июн 2019, 00:43

Начата поставка южнокорейской армии танков К2 второй серии

Южнокорейское объединение Hyundai Rotem (входящее в состав Hyundai Motor Group) 27 мая 2019 года сообщило, что передало сухопутным войскам Южной Кореи первые два основных танка К2 второй серии, изготовленные на предприятии в Чханвоне (провинция Кёнсан-Намдо). При этом было заявлено, что все 106 заказанных танков К2 второй серии будут поставлены южнокорейской армии к 2021 году, и что Hyundai Rotem ожидает получение контракта на производство танков К2 третьей серии.

Напомним, что Hyundai Rotem на предприятии в Чханвоне изготовило в 2012-2014 годах 15 предсерийных танков ХК2, а затем в течении всего одного года к концу ноября 2015 года успешно реализовало заключенный 29 декабря 2014 года с закупочным оборонным ведомством Defense Acquisition Program Administration (DAPA) южнокорейского министерства обороны контракт стоимостью 901,5 млрд вон (820 млн долл) на поставку первых 100 серийных танков К2. Все эти танки оснащались импортируемыми германскими моторно-трансмиссионными отделениями в составе дизельного двигателя MTU MT883 и автоматической трансмиссии Renk.
Изображение
Вторая серия танков К2 в 106 единиц, заказанная DAPA в качестве опциона к контракту от 29 декабря 2014 года, должна была получить моторно-трансмиссионные отделения полностью собственной южнокорейского разработки и производства, включающие новый дизельный двигатель Doosan Infracore DV27K мощностью 1500 л.с. и автоматическую трансмиссию EST15K южнокорейской компании S & T Dynamics.

Hyundai Rotem приступило к изготовлению второй серии танков К2 уже в конце 2015 года, построив к 2017 году несколько десятков машин, и сдача всех 106 машин ожидалась в течении 2017 года, после чего планировалось заказать еще одну серию в 100 машин. Однако в ходе испытаний южнокорейская автоматическая трансмиссия EST15K не смогла подтвердить характеристики надежности и ресурса. В результате поставка этих трансмиссий для танков К2 второй серии так и не была начата, и DAPA приостановило производство этих танков и приняло решение переделать все танки К2 второй серии под германскую трансмиссию Renk, и, соответственно, срок их сдачи был сдвинут на 2019-2020 годы. В начале 2019 года опытный модифицированный танк К2 с комбинацией южнокорейского дизельного двигателя Doosan Infracore DV27K и трансмиссии Renk успешно завершил испытания (пробег составил 3200 км) и теперь начата сдача первых танков К2 второй серии с германской трансмиссией.
Изображение
По-прежнему неясно, какая трансмиссия будет устанавливаться на танки К2 предполагаемой к заказу третьей серии.

Танк К2 разрабатывался Hyundai Rotem и южнокорейским Агентством оборонных исследований с 1995 года, однако программа значительно затянулась в связи с трудностями с доводкой танка и решением установить на нем дизельный двигатель и трансмиссию национального производства (компаний Doosan Infracore и S & T Dynamics, соответственно) вместо немецких по первоначальному проекту. Создание и освоение южнокорейских двигателя и трансмиссии сопровождалось и продолжает сопровождаться проблемами.

В пресс-релизе по поводу начала сдачи танков К2 второй серии Hyundai Rotem сообщило, что в программе производства танков К2 участвуют 119 южнокорейских предприятий и компаний, включая средние и малые, и общее количество занятых в программе производстве танков К2 по всей стране превышает 14 тысяч человек.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Армии стран мира»