Полезные советы по подготовке в армию

Вопросы по боевой и политической подготовки
Автор
Сообщение
Gunel
Новобранец
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 15:40

Поблагодарили: 2 раза

Полезные советы по подготовке в армию

#1 Сообщение Gunel » 20 июн 2013, 21:37

Если вы не хотите, чтобы ваши армейские годы стали кошмарной службой, но наоборот, были радостными и плодотворными, следует начинать заранее подготовку к службе. Сначала нужно помнить, что в армии слабых не любят. Деды, офицеры и одногодки – каждый будет пытаться посмеяться над вами, если заметит вашу слабость.При подготовке не обязательно устанавливать мировые рекорды, но если вы не болтаетесь как сосиска на турнике, хорошо отжимаетесь, держите «уголок» и выдерживает бег на короткие и длинные расстояния – то скорее всего вы не пропадете здесь. Также будет хорошо, если вы научитесь чистке картошки, штопке, глажке, пришивке пуговиц и наматыванию портянок. В армии вам придется подметать улицы, мыть полы и туалеты, убирать мусор и делать прочую грязную работу. И это не обидно, потому что в армии нет уборщиц или нянек. Но помните, что лентяи и халявщики в армии тоже недолго живут и поэтому выполняйте все быстро и качественно. Иначе у вас могут возникнуть проблемы, причем даже со своим призывом.
Помывка туалета за «деда» не является издевательством, но зачастую лучше просто стиснуть зубы и выполнить приказ. Эту школу проходят почти все молодые бойцы и не нужно бежать за помощью к офицерам. Но если вас будут регулярно унижать, избивать или сексуально домогаться, то стойте до конца и не поддавайтесь на выходки. Если вы хоть раз сдадитесь, то можно гарантировать, что на вас будут ездить в течении всего срока службы. Если призыв не будет единым коллективом, то вам придется обороняться в одиночку.
Если же вам грозит серьезная опасность, то обязательно сообщите об этом родителям, друзьями офицерам. Минусом может быть только то, что не всегда в момент опасности получается оперативно сообщить вышеупомянутым лицам о своей проблеме и многое будет зависеть от вашей смелости и решительности. Подтверждено, что разбитая об голову табуретка или наведенный на обидчика автомат действуют очень отрезвляющий.
И постарайтесь не совершать необдуманных действий. Если вас унизили, не стоит расставаться с жизнью и делать поспешных выводов. Помните, что вы служите всего лишь год, а не два, и это время пролетит очень быстро. После всего вы с юмором будете вспоминать моменты своей армейской жизни.
Вложения
238961FD-703F-49E7-BE29-ACCA87930ADB_w640_r1_s.jpg
238961FD-703F-49E7-BE29-ACCA87930ADB_w640_r1_s.jpg (57.07 КБ) 13098 просмотров

Gunel
Новобранец
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 15:40

Поблагодарили: 2 раза

Полезные советы по подготовке в армию

#2 Сообщение Gunel » 20 июн 2013, 21:39

• получение начальных знаний в области обороны;
• подготовку по основам военной службы в государственном, муниципальном или негосударственном образовательном учреждении среднего (полного) общего образования, образовательном учреждении начального профессионального и среднего профессионального образования и на учебных пунктах организаций;
• военно-патриотическое воспитание;
• подготовку по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин по направлению военного комиссариата;
• медицинское освидетельствование и медицинское обследование;
• проведение лечебно-оздоровительных мероприятий. Обязательную подготовку гражданина к военной службе условно можно разделить на два периода.
Первый период — подготовка к военной службе граждан допризывного возраста. Допризывным считается возраст до момента первоначальной постановки на воинский учет.
Второй период — подготовка к военной службе граждан призывного возраста, состоящих на воинском учете, до момента отправки их к месту прохождения военной службы.
В первый период эта подготовка в основном направлена на достижение необходимого общеобразовательного уровня, позволяющего успешно исполнять воинские обязанности. Работа организуется по следующим направлениям: совершенствование физической подготовки, выработка психологических качеств, необходимых для службы и жизни в коллективе и малых группах, определение индивидуальных наклонностей и возможностей.
Во второй период подготовка граждан к военной службе носит более целенаправленный характер.
В это время призывнику следует более детально ознакомиться с основами военной службы по призыву, основными требованиями к состоянию здоровья и к индивидуальным психологическим качествам военнослужащих. Уяснив требования к своей военной специальности, призывник должен спланировать систему индивидуальной подготовки так, чтобы подготовиться к выполнению обязанностей военной службы по предназначенной воинской специальности.
Воинские специальности и должности, комплектуемые солдатами, матросами, сержантами и старшинами, подразделяются на классы: командные, операторские, связи и наблюдения, водительские, специального назначения и технологические. Рассмотрим требования, которые предъявляются к призывнику, готовящемуся к выполнению обязанностей по той или иной военной специальности.
Требования к индивидуально-психологическим качествам специалистов по сходным воинским должностям…

1. Командные воинские должности

Среди воинских должностей особо необходимо выделить должности командиров отделений, экипажей, станций, боевых
расчетов, постов и т. п. Они являются самыми многочисленными среди должностей командного профиля и считаются основными в деле руководства, обучения и воспитания солдат и матросов.
Для того чтобы успешно исполнять обязанности командира, человек должен выработать у себя ряд необходимых качеств. Ему надо иметь хорошую, разностороннюю физическую подготовку, обладать ясной и разборчивой речью, уметь кратко и логически обоснованно излагать свои мысли, доходчиво и четко ставить задачу подчиненным. Он должен знать основы педагогики и основные принципы обучения и воспитания, а также методы формирования у подчиненных необходимых для службы качеств. Ему должны быть известны основы управления воинским коллективом, порядок оценки обстановки, уяснения поставленных задач, принятия решения, организации и контроля исполнения.
Кроме того, командир должен воспитывать у себя ряд психологических качеств:
• способность сознательно и беспрекословно подчиняться требованиям законов, воинских уставов, приказам командиров;
• умение быстро переключаться с одной работы на другую и направлять свою деятельность на достижение конечного результата;
• упорство и последовательность в преодолении трудностей при выполнении задач;
• умение владеть собой в любой обстановке и организовать подчиненных на исполнение поставленной задачи.

2. Операторские воинские должности

Современное оружие и боевая техника представляют собой сложный комплекс различных систем. Нормальная работа этих систем обеспечивается оператором — специалистом, управляющим с пульта работой сложного оборудования.
Деятельность оператора на разных системах различна, но каждый ее вид имеет одни и те же операции: прием, оценка и переработка информации, принятие решения, действия по реализации этого решения, контроль результатов исполнения.
В зависимости от содержания и характера обязанностей различают несколько видов операторских должностей: операторы-технологи, операторы-диспетчеры, операторы-исследователи и др.
Оператором-технологом является, к примеру, наводчик-оператор. Он решает задачи, связанные с процессом придания оружию определенного положения в пространстве перед выстрелом для обеспечения попадания в цель. Этот процесс включает в себя выбор цели, установку прицельных данных и наводку оружия.
Операторы-диспетчеры координируют из единого пункта управления состояние и работу технических средств. Так, например, операторы контрольно-измерительных постов главных энергетических установок подводных лодок контролируют режим работы и исправность этих установок.
Операторы-исследователи изучают обстановку, т. е. факторы и условия, в которых осуществляется подготовка и ведение боевых действий. К ним относятся операторы-наблюдатели, операторы ввода информации.
Деятельность операторов сопряжена со значительными психологическими нагрузками, так как требует быстроты и безошибочности при выполнении действий и операций. Они должны обладать крепким здоровьем, высоким уровнем профессиональной тренированности, умением длительное время поддерживать высокую работоспособность. Операторам также необходим ряд профессионально важных качеств: развитая оперативная и долговременная память; способность к длительной концентрации внимания; умение выделить в информации главное; точность и быстрота восприятия; хорошая координация движений; эмоциональная устойчивость; аккуратность и ответственность.

3. Воинские должности связи и наблюдения

Связь — основное средство управления войсками и оружием.
В зависимости от используемых средств и среды распространения сигналов связь делится на проводную, радиосвязь, радиорелейную (радиосвязь по линии, образованной цепочкой прием-но-передающих радиостанций — ретрансляторов; осуществляется на дециметровых и сантиметровых волнах), тропосферную (радиосвязь, при которой используется переизлучение деци- и сантиметровых радиоволн электрически неоднородной тропосферой), космическую (через космические аппараты), оптическую, лазерную и связь подвижными средствами (фельдъегерско-поч-товую). Деятельность связистов сопряжена со значительными физическими и эмоциональными нагрузками, которые могут неизмеримо возрастать особенно в условиях информационной войны. Для успешного исполнения обязанностей на должностях связи и наблюдения военнослужащим необходимы следующие профессионально важные качества: острый слух и зрение; развитая оперативная память; правильная дикция и разборчивый почерк; хорошее владение русским языком; подвижность кистей и пальцев рук; развитое чувство ритма; выносливость нервной системы.

4. Водительские воинские должности

Одной из основных черт современной армии является высокая мобильность войск, которая обеспечивается наличием большого количества различной самодвижущейся техники (автомобили, танки, бронетранспортеры, подводные и надводные корабли, железнодорожные, транспортные средства). Поэтому водительские должностные обязанности определяются многообразием, назна-
чением и особенностями эксплуатации самодвижущихся машин. Однако в деятельности водителей есть и много общего. Все они должны обладать следующими качествами: умение водить самодвижущуюся военную технику днем и ночью, в любое время года, в различных погодных условиях и в боевой обстановке; соблюдение установленных правил движения; своевременное проведение технического обслуживания, осмотра, ремонта и регулировки материальной части; уверенно управлять техникой и контролировать ее работу в условиях быстроменяющейся обстановки.
Для успешного исполнения водительских обязанностей каждый военный водитель должен быть физически здоровым, закаленным и выносливым. В профессиональном отношении водитель должен иметь прочные знания по устройству, правилам движения, эксплуатации и обслуживания подвижного средства. Кроме того, каждый военный водитель должен обладать высокой нервно-психической устойчивостью; развитой зрительной и слуховой памятью; быстрой реакцией и хорошей координацией движений; умением сохранять работоспособность; нормальным цветоощущением.

5. Воинские должности специального назначения

Воинские должности специального назначения — это должности разведчиков, саперов, пожарных, водолазов и др. Деятельность на этих должностях осуществляется в особо напряженных, часто в экстремальных условиях и связана с очень высокими эмоциональными и физическими нагрузками.
Военнослужащие, проходящие службу на должностях специального назначения, должны в действиях группой строжайше следовать указаниям непосредственного начальника. В самостоятельных действиях они должны избегать шаблона, задачу выполнять с учетом конкретной обстановки, воины должны уметь мастерски применять штатное оружие, технику, специальное снаряжение, действовать быстро, решительно, проявлять инициативу и находчивость.
Для успешного исполнения своих обязанностей военнослужащие этой категории должны иметь крепкое здоровье, отличную физическую подготовку, высокие морально-боевые качества: мужество, самоотверженность, чувство ответственности, коллективизма, войскового товарищества. Они должны воспитывать в себе сообразительность, самообладание и выдержку, наблюдательность и точный глазомер, умение быстро перерабатывать большой объем информации и принимать верные решения.

6. Технические воинские должности

Поддержание в боевой готовности и исправном состоянии вооружения и военной техники обеспечивают военнослужащие, занимающие технические воинские должности. Специалисты технических специальностей должны уметь выявлять причины неисправностей техники и устранять их; осуществлять ремонт и настройку механизмов; выявлять и устранять дефекты и неисправности деталей, узлов, блоков в процессе их регулировки и эксплуатации. Они должны знать основы механики, квантовой физики, электроники, оптики, уметь читать чертежи, разбираться в показаниях приборов; знать конструктивные особенности обслуживаемой техники. Для успешного исполнения обязанностей эти специалисты должны обладать рядом профессиональных качеств: развитой оперативной памятью, нормальным цветоощущением, склонностью к работе с техническими устройствами.

7. Прочие воинские должности

К военнослужащим, проходящим службу на этих должностях, не предъявляется каких-либо специфических требований, но все они должны обладать такими профессионально важными качествами, как смелость, решительность, мужество, самообладание, исполнительность, дисциплинированность, быстрота двигательной реакции, точный глазомер, физическая выносливость.

Damba
партизан
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 20:12

Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 91 раз

Re: Полезные советы по подготовке в армию

#3 Сообщение Damba » 20 июн 2013, 22:42

Вы во многом не правы или все это для Российский армии.

Аватара пользователя
SAPAND
партизан
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 06:54

Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: Полезные советы по подготовке в армию

#4 Сообщение SAPAND » 20 июн 2013, 23:50

Damba писал(а):Вы во многом не правы или все это для Российский армии.
Cогласен .. :think:
Doğrudanmı bu məmləkətdə hamı "Həsən ağa" ya borcludur ?

Gunel
Новобранец
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 15:40

Поблагодарили: 2 раза

Re: Полезные советы по подготовке в армию

#5 Сообщение Gunel » 21 июн 2013, 00:46

Армия эта армия. Какая разница?

Gunel
Новобранец
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 15:40

Поблагодарили: 2 раза

Re: Полезные советы по подготовке в армию

#6 Сообщение Gunel » 21 июн 2013, 00:47

Я нашла этого статью из русского сайта.

Одиссей
партизан
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 02:14

Благодарил (а): 541 раз
Поблагодарили: 524 раза

Re: Полезные советы по подготовке в армию

#7 Сообщение Одиссей » 24 июн 2013, 02:59

Самая лучшая подготовка к армии - заниматься спортом. Тогда армия покажется увлекательным приключением. Если психика устойчивая. Если даже неустойчивая, служба проистекает на порядок легче.
Высшее пресуществление войны - не нападать на врага, а разрушить его планы. (по мотивам Сун Цзы)

Одиссей
партизан
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 02:14

Благодарил (а): 541 раз
Поблагодарили: 524 раза

Наглядные видеоматериалы по военной подготовке.

#8 Сообщение Одиссей » 02 янв 2014, 00:11

Высшее пресуществление войны - не нападать на врага, а разрушить его планы. (по мотивам Сун Цзы)

Одиссей
партизан
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 02:14

Благодарил (а): 541 раз
Поблагодарили: 524 раза

Re: Наглядные видеоматериалы по военной подготовке.

#9 Сообщение Одиссей » 02 янв 2014, 00:13

Высшее пресуществление войны - не нападать на врага, а разрушить его планы. (по мотивам Сун Цзы)

Одиссей
партизан
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 02:14

Благодарил (а): 541 раз
Поблагодарили: 524 раза

Re: Наглядные видеоматериалы по военной подготовке.

#10 Сообщение Одиссей » 02 янв 2014, 00:19

Высшее пресуществление войны - не нападать на врага, а разрушить его планы. (по мотивам Сун Цзы)

Ответить

Вернуться в «Боевая подготовка»