ЦРУ США

Большой террор
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 98599
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4901 раз
Поблагодарили: 6116 раз

Re: ЦРУ США

#11 Сообщение smersh70 » 21 май 2017, 15:49

За последние два года в Китае были убиты или отправлены за решетку от 18 до 20 информаторов ЦРУ, что нанесло сильный ущерб разведывательным операциям в этой стране, сообщило New York Times.

Информацию об этом изданию передали бывшие сотрудники спецслужбы: всего журналисты побеседовали с четырьмя из них, передает BBC.
Изображение
По их словам, это один из самых серьезных провалов за несколько десятилетий. Они сравнили нынешнюю ситуацию в Китае с вербовкой сотрудника ЦРУ Олдрича Эймса и Роберта Ханссена из ФБР.

В ЦРУ рассказали, что поток информации из аппарата китайского правительства стал иссякать в 2010 году. Агенты стали исчезать в начале 2011 года. Как минимум, один был застрелен на глазах у своих коллег во дворе государственного здания.

По одной из версий, китайцам удалось взломать систему коммуникации ЦРУ. Возможно также, что сеть была раскрыта при помощи «крота», внедренного контрразведкой КНР в 2010 году.

Расследованием этой истории занялась группа, в которую вошли представители ФБР и ЦРУ. Операция, по словам одного из собеседников издания, получила название «Медоед» (Honey Badger). В результате несколько нитей расследования привели к одному бывшему оперативному сотруднику ЦРУ, однако против него не было собрано достаточно улик. Сейчас он живет в одной из азиатских стран.
«Одна из действительно удручающих вещей, это то, что мы до сих пор не знаем, что же там произошло», - рассказал BBC один из авторов публикации New York Times Мэтт Апуццо.

ЦРУ официально не комментирует эти сообщения.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 98599
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4901 раз
Поблагодарили: 6116 раз

Re: ЦРУ США

#12 Сообщение smersh70 » 17 май 2018, 14:35

ФБР подозревает экс-сотрудника ЦРУ в крупнейшей краже данных

Американское правительство подозревает бывшего сотрудника ЦРУ 29-летнего Джошуа Адама Шульте в передаче в 2017 году сверхсекретных хакерских программных средств организации WikiLeaks, сообщил телеканал NBC News со ссылкой на судебные документы.

По словам экспертов, утечка этих средств в WikiLeaks была "одна из наиболее разрушительных в современной истории и включала в себя хакерские инструменты, которые могут быть использованы против частных компаний". Как уточняет газета New York Post, "самая большая кража данных в истории ЦРУ" включала в себя "программное обеспечение, которое было разработано для взятия под контроль iPhone и превращение смарт-ТВ в устройства наблюдения".

Адвокат Шульте Джейкоб Каплан заявил в суде, что ФБР подозревает мужчину в массовой утечке восьми тысяч документов ЦРУ в WikiLeaks в марте 2017 года. "ФБР полагало, что господин Шульте был причастен к этой утечке. В рамках своего расследования они получили множество ордеров на обыск телефона Шульте, его компьютеров и других вещей, чтобы установить связь между господином Шульте и утечкой в WikiLeaks", - сказал адвокат.

Согласно материалам суда, ФБР провело обыски квартиры Шульте в Нью-Йорке в прошлом году и конфисковало его компьютерное оборудование, ноутбуки и личные записи.Подозреваемый в настоящее время находится в федеральной тюрьме Манхеттена по обвинению в хранении и распространении детской порнографии. По сообщениям американских СМИ, он работал инженером-программистом в ЦРУ и разработал там вредоносное ПО, которое управление якобы использовало для взлома компьютеров подозреваемых в терроризме.
Прокуроры планируют подать обвинительное заключение против Шульте в связи с утечкой в течение следующих 45 дней.
Отмечается, что федеральный прокурор сообщил суду о том, что сверхсекретные материалы были найдены на компьютере подозреваемого.
Изображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 98599
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4901 раз
Поблагодарили: 6116 раз

Re: ЦРУ США

#13 Сообщение smersh70 » 25 дек 2018, 00:39

WikiLeaks: Посольство США в Армении заказало устройство для слежки

Как сообщается в Телеграм-канале Баграмян26, WikiLeaks опубликовал список покупок посольств США в разных странах мира
Согласно списку, посольство США в Армении в апреле 2016 года заказало у консульства США в Франкфурте устройство, позволяющее отслеживать данные современных средств связи.
Отмечается, что с помощью этого устройства можно распознать пароли, контакты, разговоры и делать перевод на английский.
Изображение
► Показать
хачиков брали под полный контроль :shifty:

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 98599
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4901 раз
Поблагодарили: 6116 раз

Re: ЦРУ США

#14 Сообщение smersh70 » 23 июл 2019, 13:20

прогорели товарищи :shifty:
Иран распространил фотографии некоторых сотрудников и агентов ЦРУ, из числа 17, арестованных в Иране.
Некоторые из них приговорены к смертной казни. В ближайшее время власти обещают показать про них документальный фильм
Изображение

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 98599
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4901 раз
Поблагодарили: 6116 раз

Re: ЦРУ США

#15 Сообщение smersh70 » 04 ноя 2019, 23:10

до чего упали,что не могут даже выявить судьбу своего агента :shifty:
/////
Власти США пообещали до $20 млн за информацию о пропавшем в Иране экс-агенте ФБР
«(В рамках программы Госдепартамента «Вознаграждение за помощь правосудию») мы объявляем вознаграждение в размере до $20 млн за достоверную информацию, которая поможет установить местонахождение и (обеспечить) возвращение (на родину) бывшего агента ФБР Роберта Левинсона», – сообщил представитель американской администрации высокого ранга.
Левинсон исчез во время поездки в Иран в марте 2007 года, в последний раз его видели на острове Киш.
Изначально Вашингтон утверждал, что мужчина не имел никакого отношения к деятельности властей США и прибыл в Иран с частной деловой поездкой. Однако информационное агентство Associated Press в 2013 году в ходе журналистского расследования выяснило, что Левинсон находился в Иране по заданию ЦРУ.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 98599
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4901 раз
Поблагодарили: 6116 раз

Re: ЦРУ США

#16 Сообщение smersh70 » 16 июн 2020, 01:11

Мосгорсуд приговорил американца Пола Уилана к 16 годам строгого режима за шпионаж против России.
Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Мосгорсуда, с учетом того, что дело из-за секретности материалов слушалось в закрытом режиме, по закону оглашается только вводная и резолютивная часть приговора.

Об аресте гражданина США, а также подданного Великобритании, Ирландии и Канады Пола Уилана, стало известно в конце декабря 2018 года. Тогда Центр общественных связей ФСБ России сообщил о задержании американца в гостинице в Москве во время при "проведении им шпионской акции". Адвокаты Уилана подтвердили, что при задержании у американца были обнаружены сведения, содержащие гостайну.
По некоторым данным, речь может идти об обнаруженной у Уилана в гостинице компьютерной флешке со списками сотрудников одной из российских спецслужб. :o
Изображение
Сам обладатель действующих паспортов четырех стран отрицал свою вину и заявляет, что в Москву приехал с частным визитом на свадьбу друга. :mrgreen:
“Ъ” стали известны скандальные подробности уголовного дела американца Пола Уилана, арестованного за шпионаж в России. Бывшим морским пехотинцем, который сейчас изучает материалы следствия, ФСБ заинтересовалось еще 12 лет назад, когда он во время своего первого визита в Россию стал искать контакты бывших и действующих сотрудников спецслужб. Чтобы расположить к себе одного из них, господин Уилан привез книгу «Прощай, Лубянка» живущего в США бывшего генерал-майора КГБ Олега Калугина с дарственной надписью.

По данным “Ъ”, обвиняемый в шпионаже Пол Уилан заинтересовал российские спецслужбы во время своего первого приезда в Москву в 2007 году. Тогда он еще служил в морской пехоте США и его подразделение находилось в Ираке, а сам господин Уилан — в официальном отпуске.

По данным источников “Ъ”, интерес к себе американец спровоцировал во многом сам, после того как начал активно искать контакты среди действующих российских военных и сотрудников ФСБ.
Телефоны, которыми пользовался господин Уилан, после этого стали прослушивать, а его встречи фиксировать. Так среди прочего были получены данные о том, что во время разговоров со своими знакомыми, то ли в шутку, то ли всерьез, американец намекал на то, что имеет непосредственное отношение к разведке и интересуется секретными сведениями.
Одному из своих новых знакомых, чтобы добиться его расположения, господин Уилан, отмечают источники “Ъ”, привез книгу заочно осужденного за измену Родине бывшего генерал-майора КГБ Олега Калугина с дарственной надписью.
В Россию господин Уилан приезжал ежегодно на протяжении десяти лет, в основном посещая Москву и Санкт-Петербург.
За это время у него действительно появились хорошие знакомые, среди которых были и сотрудники спецслужб. Причем электронный носитель, после передачи которого господин Уилан и был задержан оперативниками ФСБ в номере гостиницы «Метрополь», по данным “Ъ”, был передан американцу действующим сотрудником, с которым он был знаком несколько лет. Собеседники “Ъ” при этом категорически отвергают данные о том, что арестованный американец не знал, что находилось на флешке: «он сам в разговоре, который состоялся между ними накануне, четко описал сведения, которые ему необходимы». По данным “Ъ”, на флешке находился список личного состава одного из подразделения ФСБ.

В чем обвиняют Пола Уилана

По данным американских СМИ, господин Уилан за 14 лет военной службы дослужился до звания сержанта. Занимался он в основном административной работой в штабе, в частности, оформлением различных приказов и наградных документов.
Однако вскоре после первого приезда в Россию господин Уилан был со скандалом уволен из корпуса морской пехоты — его обвинили в попытке хищения $10 тыс. у правительства США с помощью махинаций со своей страховкой. По данным американских СМИ, господин Уилан использовал чужой номер социального страхования для входа в систему онлайн-обучения, что давало возможность выставлять оценки при прохождении экзаменов и могло обеспечить морпеху продвижение по службе. Однако специальный военный трибунал, признав его невиновным по этому пункту, наказал американца лишь за дисциплинарные проступки. В частности, за то, что морпех трижды уезжал из своей части, не ставя в известность ее командование.
Несмотря на то что Пол Уилан был понижен в звании до рядового и уволен «за недостойное поведение», он вскоре легко устроился на работу в службу безопасности крупной коммерческой компании. Нашлось объяснение и наличию у обвиняемого гражданства сразу нескольких стран — США, Канады, Великобритании и Ирландии. Оказывается, бывший морпех поспорил с сестрой о том, кто из них сможет получить больше паспортов
Изображение
Помпео: "Возмущен сегодняшним решением осудить Пола Уилана после тайного судебного разбирательства, с использованием секретных доказательств и без должного допуска свидетелей со стороны защиты...
Во время содержания Уилана в следственном изоляторе подвергали его жизнь риску и недобросовестно держали его изолированным от семьи и друзей...
Американские власти обеспокоены тем, что Уилана лишили гарантий на справедливый суд. У Вашингтона вызывает ужас то, как обращаются с американцем в России, США требуют его немедленного освобождения"

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 98599
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4901 раз
Поблагодарили: 6116 раз

Re: ЦРУ США

#17 Сообщение smersh70 » 26 ноя 2020, 22:59

Сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США умер в конце прошлой неделе в Сомали от полученного ранения. Об этом сообщил в среду телеканал CNN.
По словам его источников, указанный сотрудник был ранен при выполнении операции в Сомали, какой именно, не уточняется. Его личность не раскрывается. Официального подтверждения не поступало.
В октябре СМИ сообщили, что действующий президент США Дональд Трамп намерен вывести американский воинский контингент из Сомали. Согласно оценкам телеканала, в стране сейчас около 600 американских военных. Число находящихся в Сомали сотрудников ЦРУ не уточняется.
Американские силы оказывают поддержку в борьбе с международными террористическими группировками. Они также помогают в подготовке сомалийских военных.
Изображение

Ответить

Вернуться в «История карательных органов мира»