“ETTELAAT”

Большой террор
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 98396
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4869 раз
Поблагодарили: 5990 раз

Re: “ETTELAAT”

#11 Сообщение smersh70 » 20 июн 2019, 19:05

smersh70 писал(а):
17 фев 2019, 21:53
Бывший офицер разведки ВВС США перебежала в Иран
война разведок продолжается :shifty:
Изображение
Спецслужбы Израиля заявили, что арестовали иранского шпиона :clap:
Гражданин Иордании Таер Шаафут "работал над созданием шпионской сети, отметил официальный представитель канцелярии премьер-министра еврейского государства Офир Гендельман :o

Силы безопасности Израиля арестовали человека по имени Таер Шаафут по обвинению в шпионаже в пользу Ирана. Об этом в четверг написал официальный представитель канцелярии премьер-министра еврейского государства Офир Гендельман в Twitter.

"Служба общей безопасности (ШАБАК, контрразведка Израиля - прим. ТАСС) арестовала гражданина Иордании Таера Шаафута, который прибыл в Израиль по заданию иранской разведки", - сообщил Гендельман.
Он указал, что иорданец, официально занимавшийся бизнесом, "работал над созданием шпионской сети и базы для иранских разведывательных операций".
Газета Times of Israel сообщила, что Шаафут был задержан израильскими спецслужбами еще в апреле, однако вплоть до настоящего времени информация об этом в интересах следствия не разглашалась.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 98396
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4869 раз
Поблагодарили: 5990 раз

Re: “ETTELAAT”

#12 Сообщение smersh70 » 22 июл 2020, 14:56

В Иране казнили шпиона "Моссада" и ЦРУ, передававшего информацию о Сулеймани :o

Гражданин Ирана Махмуд Мусави Маджд учился в школе в Сирии, куда переехал в детстве вместе с семьей. Благодаря хорошему знанию английского и арабского он был привлечен в качестве переводчика на работу в одну из сирийских компаний, сотрудничавших с Ираном.
С началом сирийского конфликта в 2011 году семья Мусави Маджда вернулась в Иран, в то время как сам он продолжил работу в Сирии. Работая переводчиком, этот человек сумел сблизиться с иранскими военными советниками, помогающими правительству в Дамаске, и получить доступ к секретной информации.
По информации иранских агентств, Маджд передавал ЦРУ, израильской разведке "Моссад" и саудовским спецслужбам данные о личном составе, вооружении и системах связи иранских ВС в Сирии. Затем он попал в поле зрения контрразведки Ирана, и его доступ с чувствительной информации был ограничен.
9 июля официальный представитель Верховного суда Ирана Голям Хосейн Исмаили объявил, что иранские власти приговорили Мусави Маджда к смертной казни за шпионаж и предоставление иностранным спецслужбам информации о местоположении генерала Касема Сулеймани. При этом позже судебные власти выступили с разъяснением, что деятельность обвиняемого не имеет прямого отношения к гибели иранского командующего в январе 2020 года в результате ракетного удара ВС США.

Ответить

Вернуться в «История карательных органов мира»