Кыргыстан.

о нас и о других
Автор
Сообщение
Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 97401
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4751 раз
Поблагодарили: 5472 раза

Re: Кыргыстан.

#41 Сообщение smersh70 » 23 июн 2020, 15:07

smersh70 писал(а):
09 авг 2019, 01:38
Допелся идиот
Пу не помог

Экс-президента Киргизии Атамбаева приговорили к 11 годам и 2 месяцам лишения свободы :clap:
Бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева приговорили во вторник к 11 годам и двум месяцам лишения свободы. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Слесарев.
"Суд Первомайского района Бишкека признал Атамбаева виновным и назначил ему наказание в виде 11 лет и двух месяцев лишения свободы", - сказал Слесарев.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 97401
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4751 раз
Поблагодарили: 5472 раза

Re: Кыргыстан.

#42 Сообщение smersh70 » 21 авг 2020, 15:28

Это просто звиздец....самая демократическая страна в средней азии скоопировалась с ииперской рассеей :shock:
Все что нужно знать о результатах революций.. :?


------------
Автор: Виктория Панфилова, специально для haqqin.az

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал указ, согласно которому в республике вводится фактическое двойное киргизско-российское гражданство. Именно так расценивается введение документа «Мекен-карту», позволяющего пользоваться всеми правами гражданина Киргизии. Одно только ограничение – нет избирательного права. Главная цель властей, решившихся на такой шаг, - спасение экономики.

Жээнбеков ввел двойное киргизско-российское гражданство

Рискнув на непопулярный в националистических кругах шаг с «Мекен-карту», Сооронбай Жээнбеков призвал выходцев из Киргизии, осевших за границей, вспомнить о родине, оказавшейся на грани дефолта, и задуматься над инвестициями в киргизскую экономику. Между строк можно прочитать и то, что инвесторы могут рассчитывать на определенные преференции и стать серьезно заинтересованными в своем бизнесе в Киргизии.

Положение в республике действительно отчаянное. Жээнбеков, придя к власти, в одном из интервью пообещал устроить в Киргизии «инвестиционный оазис». С тех пор прошло два года, а ситуация только ухудшилась. И дело не только в пандемии, практически уничтожившей малый и средний бизнес и оставившей без работы тысячи киргизстанцев. Кризис зрел задолго до трагического появления коронавируса. В Киргизии произошло несколько конфликтов между инвесторами, разрабатывающими различные месторождения, населением, недовольным этим обстоятельством. Естественно, подобная перманентная напряженность негативно отразилась на инвестиционном климате, и желающих вкладываться в Киргизию все меньше и меньше.
Так, согласно отчету Национального статистического комитета, в 2018 году объем прямых инвестиций в Киргизию составлял 851,7 млн долл., а в 2019-м – 569,8 млн долл. В первом квартале 2020 года показатель снизился еще на 16%, а к концу года – еще больше.
Вот в таких условиях президент Жээнбеков вспомнил о соотечественниках с иностранным гражданством. В первую очередь, с российским. Потому как в новом законе четко прописано, что на «Мекен-карту» не могут рассчитывать бывшие граждане Киргизии, получившие паспорта сопредельных государств - Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Китая. Получается, что закон принят для экс-граждан Киргизии, ставших гражданами РФ и в гораздо меньшей степени Турции и каких-то других стран.

В России, по статистическим данным, находится более миллиона киргизстанцев, из которых примерно половина стала гражданами РФ. Часть из них, потеряв работу из-за эпидемии и кризиса, потянулась на родину. Но там у них - обладателей российских паспортов - начались проблемы с медицинским обслуживанием, устройством детей в школы и дошкольные заведения. Явно зрело социальное недовольство. Жээнбеков введением «Мекен-карту» устранил эту опасность.
Вместе с этим эксперты указывают на важнейшее обстоятельство - Киргизия принятием фактического двойного российско-киргизского гражданства первой из бывших республик Советского Союза продемонстрировала возможность создания единого правового политического пространства с Россией. А это, в свою очередь, реанимировало настроения любителей порассуждать о восстановлении СССР в несколько иной форме. Несомненно же пока то, что введение «Мекен-карту», по меньшей мере, еще больше закрепит союзнические отношения Киргизии с Россией. А они, несмотря на наличие некоторых противоречий, выглядят достаточно «увесисто».

Товарооборот между Россией и Киргизией в кризисный 2020 год может превысить 2 млрд долл. По словам посла Киргизии в РФ Аликбека Джекшенкулова, «между Россией и Киргизией абсолютно нет политических и экономических препятствий для развития взаимовыгодного бизнеса». В Киргизии уже давно работает «Газпром», который не только занимается газификацией республики, но и строит социальные объекты. Россия дала согласие на участие в проекте строительства железной дороги Китай–Киргизия–Узбекистан. Российские компании представлены в горнорудной промышленности. Так, одна из них к марту обещает выдать первое золото на месторождении «Джеруй».

Успешно развивается военно-техническое сотрудничество. С 2003 года в Канте функционирует авиабаза ОДКБ, которая укомплектована российскими самолетами и летчиками. Недавно Москва приняла решение разместить в Канте средства противовоздушной обороны (ПВО) - Россия не собирается оказываться от взятой на себя роли гаранта военно-политической стабильности в этом регионе. А раз так, то «удельный вес» Бишкека для Кремля возрастает.
В марте 2019 года в ходе визита в Киргизию президент РФ Владимир Путин поинтересовался у Сооронбая Жээнбекова, не собирается ли он возобновить соглашение о гуманитарном сотрудничестве с США. Жээнбеков принес заверения в том, что развивать связи - военные, экономические, культурные, гуманитарные – Бишкек будет в первую очередь с Москвой. И вообще, сказал киргизский президент, даже связи с третьими странами Киргизия будет рассматривать с учетом интересов союзников по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) и Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ). То есть Бишкек во всем готов учитывать мнение Москвы. Выбор в пользу тесной интеграции киргизская сторона сделала, похоже, еще тогда.

Москва вполне оценила лояльность Бишкека. Так, за военную базу в Канте она согласилась платить на 291,5 тыс. долл. в год больше прежнего. Таким образом, платежи за российское военное присутствие приносят Бишкеку почти 5 млн долл. Попутно Москва списала государственный долг Киргизии 240 млн долл., а потом в качестве безвозмездной помощи предоставила еще и 30 млн. долл., а также военную технику, включая вертолеты Ми-8МТ и радиолокационные станции на более чем 12 млн долл.

С учетом всего этого, можно предположить, что первая фаза российско-киргизской интеграции уже пройдена. Началась вторая – хорошо видимая и более тесная.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 97401
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4751 раз
Поблагодарили: 5472 раза

Re: Кыргыстан.

#43 Сообщение smersh70 » 10 окт 2020, 01:12

Изза война забыли проних,там опять разборки ;)
-------

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поручил ввести в Бишкек воинские формирования и технику для пресечения вооруженных столкновений.

Сегодня, 9 октября, глава государства подписал указ о введении чрезвычайного положения в столице до 21 октября.

"Генеральному штабу Вооруженных сил КР ввести на территорию Бишкека воинские формирования с военной техникой для организации блокпостов, пресечения вооруженных столкновений, обеспечения охраны правопорядка и защиты мирного населения", — говорится в одном из пунктов указа.
Сейчас в Бишкеке проходят несколько митингов. На Старой площади собрались сторонники Садыра Жапарова, кандидатуру которого недавно одобрила на пост премьер-министра группа депутатов ЖК. На площадь Ала-Тоо пришли представители нескольких партий, которые выдвинули главой правительства Омурбека Бабанова. Там же находятся бывший президент
В Бишкеке произошли столкновения между участниками двух митингов

Сторонники Алмазбека Атамбаева, Омурбека Бабанова, участники мирного марша против ОПГ подошли к центральной площади. Митингующие в поддержку Садыра Жапарова направились к ним от Дома правительства. Между участниками произошла потасовка, в ход пошли камни. 5 человек получили ранения.

Сторонники Жапарова заняли Ала-Тоо, а затем снова направились на Старую площадь.

В ходе столкновений были слышны выстрелы. Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что его машину обстреляли боевыми патронами.

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 97401
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4751 раз
Поблагодарили: 5472 раза

Re: Кыргыстан.

#44 Сообщение smersh70 » 26 ноя 2020, 22:26

В Киргизии предложили лишить русский язык официального статуса :o
Изображение
Член Конституционного совещания Киргизии (недавно созданного органа для доработки проекта конституционной реформы. — Прим. ред.) Садирдин Торалиев предложил лишить русский язык статуса официального.
"Это, может, будет звучать радикально. Но мое предложение — оставить государственным языком только кыргызский язык. Остальные языки мы будем развивать другими законами", — приводит слова Торалиева агентство 24.kg.

По его словам, молодежь перестала разговаривать на киргизском языке.
"Почему не учат кыргызский? Потому что нет потребности в нем. Нужно создать ее. Только тогда все начнут учить и разговаривать на кыргызском", — призвал Торалиев.
Официальный статус русского языка закреплен в Конституции Киргизии наряду со статусом государственного — киргизского языка.
Ранее парламент республики вынес на общественное обсуждение проект закона о назначении референдума по внесению изменений в Конституцию. В документе предлагается ввести институт Народного курултая (совета) как высшего совещательного, консультативного и координирующего органа народовластия, переформатировать институты президента и правительства с возложением на главу государства ответственности за формирование и работу кабмина, а также снизить число депутатов парламента со 120 до 90.
По сути, предлагаемые новшества означают возвращение от парламентско-президентской к президентской форме правления. Референдум по внесению изменений в Конституцию планируется провести 10 января 2021 года, в один день с выборами президента республики.

В Киргизии 5 октября вспыхнули массовые протесты несогласных с итогами парламентских выборов. После столкновений протестующих с силовиками сторонники оппозиционных партий, не прошедших в законодательный орган, захватили здание парламента. В нем также находился офис президентской администрации.
В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб. Премьер Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. На фоне протестов ЦИК Киргизии аннулировал итоги выборов.
Беспорядки в Бишкеке возобновились 9 октября. На центральной площади произошло столкновение сторонников и противников премьера Садыра Жапарова. Пострадали семь человек. После добровольной отставки президента Сооронбая Жээнбекова протесты прекратились. Полномочия главы государства перешли к Жапарову. После его отставки 14 ноября согласно закону исполнять обязанности президента республики стал спикер парламента Талант Мамытов. Полномочия главы кабмина перешли к первому вице-премьеру Артему Новикову. :o

Аватара пользователя
bizimeller
партизан
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 27 июн 2020, 12:44

Благодарил (а): 2363 раза
Поблагодарили: 437 раз

Re: Кыргыстан.

#45 Сообщение bizimeller » 26 ноя 2020, 22:42

то они в состав России просятся, то великий и могучий им не нравится
интересная жизнь у людей :D

Аватара пользователя
smersh70
пулеметчик
Сообщения: 97401
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 14:19

Благодарил (а): 4751 раз
Поблагодарили: 5472 раза

Re: Кыргыстан.

#46 Сообщение smersh70 » 08 янв 2021, 23:50

bizimeller писал(а):
26 ноя 2020, 22:42
то они в состав России просятся, то великий и могучий им не нравится
интересная жизнь у людей :D
добавь к ним еще перевороты каждый год,тюрьма-президент-тюрьма :mrgreen:
► Показать
Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии проверит подлинность распространяемых в социальных сетях республики аудиозаписей разговоров некоторых политиков о захвате власти в стране. Об этом сообщил в пятницу пресс-центр ГКНБ.

"ГКНБ проводится проверка по факту распространения в соцсетях аудиозаписей диалогов отдельных политиков, кандидатов в президенты и их сторонников об организации революции 2021 года, а также о проведении массовых акций протеста после президентских выборов и референдума", - говорится в сообщении. Как заерил пресс-центр, материалы будут направлены "на судебно-фоноскопическую и филолого-политологическую экспертизы".
"В результате вышеуказанных экспертиз будет дана юридическая оценка действиям лиц, призывающих к насильственному захвату власти", - отмечается в сообщении. При этом в ГКНБ напомнили, что "действия, направленные на насильственный захват власти, влекут за собой уголовную ответственность".
"ГКНБ призывает граждан воздержаться от распространения каких-либо провокационных сообщений в социальных сетях и интернет-пространстве", - подчеркнули в пресс-центре.
Досрочные выборы главы государства состоятся в Киргизии 10 января. На эту должность претендуют 17 человек. Одновременно в стране пройдет референдум по вопросу о форме правления. Гражданам предстоит выбрать, какую они предпочитают - президентскую или парламентскую. В день голосования в республике будут открыты 2,47 тыс. участков, включая 48 за рубежом. В том числе пять в Москве, а также в российских городах Тюмень, Сургут, Южно-Сахалинск, Якутск, Иркутск, Красноярск, Владивосток, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск.

Прежний глава государства Сооронбай Жээнбеков 15 октября 2020 года подал в отставку после продолжавшихся почти 10 дней акций протеста и массовых беспорядков, которые были вызваны недовольством части населения итогами парламентских выборов. Жээнбеков возглавлял Киргизию ровно три года. Со своих постов также ушли премьер Кубатбек Боронов и спикер парламента Дастанбек Джумабеков.

Ответить

Вернуться в «Политика»