molniya makfi писал(а):
В свете последних событий в Украине, думаю надо удвоить численность личного состава наших ВВ, и утроить численность "Çevik polis alayı", а также утроить их зарплаты.
В связи с тем что особую актуальность приобретают вопросы ведения боевых действий против гражданского населения, было бы желательно чтобы в форуме был открыт подраздел с темами
- об экипировке бойцов ВВ и полиции,
- о видах боевой техники предназначенных для подавления гражданских масс, и об их ТТХ,
- о тактике ведения боевых действий в городских условиях против гражданских масс,
- а также о методах сбора и оценки агентурной и разведывательной информации о гражданском противнике.
Видите ли, меня волнуют вопросы сохранения стабильности и спокойствия в Азербайджане.
Как вы наверное тоже понимаете, сейчас, после того как Путин подбил и раззадорил Януковича на убийство людей, а потом кинул и бросил его, не предоставив политического убежища в России, сложилась несколько иная ситуация в пост-совке.
Вследствии этого проблемы сохранения стабильности и спокойствия возможно несколько усложнились.
Ведь существующие силы власти рассчитаны на блокировку и разгон определенного числа протестующих собранных и локализованных организаторами демонстрации в одной точке / на одной площади.
Если же вдруг, в результате какого-нибудь социального взрыва, выступления населения примут стихийный характер, начнутся одновременно в нескольких точках города, и группы протестующих будут двигаться по городу, по пути штурмуя разные госструктуры (госучереждения / представителей власти), локализовать, блокировать и зачистить их существующими силами, без применения огнестрельного оружия может быть затруднительно.
А расстрел демонстрантов становится некоей точкой невозврата. Вот, предал Путин Януковича, и тот сейчас мыкается по Украине, скрывается.
Поэтому, пока есть время, вероятно было бы полезным многократно увеличить силы подавления протестов без применения огнестрельного оружия.
Времени же остается всего 3 - 4 года, как я писал и обосновывал в других постах. Сами видите, уже сейчас, в связи с сокращением поступления нефтедоходов, с одной стороны повысили планы налоговых и таможенных сборов, а с другой ограничили кредитование населения.
П.С. Все же я не считаю возможным свержение нынешней власти в Азербайджане протестующим населением. Реальную угрозу, по моему мнению, представляет вооруженная агрессия со стороны другого государства.